В Кирове стартовал фестиваль зимних видов спорта «Двориада Фест»

1 866

В Кирове стартовал фестиваль зимних видов спорта «Двориада Фест»


Фигурное катание, хоккей и следж-хоккей. В Кирове стартовал фестиваль зимних видов спорта «Двориада Фест».

Фестиваль зимних видов спорта позволяет объединить дворы в команды и способствовать активному образу жизни. На открытии были такие виды спорта, как хоккей, следж-хоккей, лыжи, фигурное катание.

ЗАХАР СОБОЛЕВ, УЧАСТНИК СЛЕДЖ-ХОККЕЙОЙ КОМАНДЫ:
«Я очень покатался хорошо и вот, но не забил один гол».





АННА ТИМОФЕЕВА, МАМА УЧАСТНИКА СЛЕДЖ-ХОККЕЙНОЙ КОМАНДЫ:
«Мы начали ходить в следж-хоккейную команду. Нам, конечно, очень нравится, команда очень дружная, все друг друга поддерживают, помогают. И дети очень хорошо развиваются, ну очень нравится».

Замысел изначально направлен на детей и взрослых, которые объединившись в команды будут выходить в парки или, как сегодня - на хоккейной площадке у 57 школы. Имеется необходимый инвентарь: коньки, лыжи, которые могут предоставить в бесплатное пользование.

ОКСАНА ШИШКИНА, НАЧАЛЬНИК ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО ЛЕНИНСКОМУ РАЙОНУ:
«Этот проект стал победителем грантового конкурса. Поэтому с сегодняшний фестиваль зимних игр, приурочен к международному дню  зимних видов спорта и он первый в цикле мероприятий спортивных».


Оборудование и площадки доступны для занятий физической активностью всем жителям дворов вне зависимости от социального статуса, возраста и уровня физической подготовки.

ЕЛЕНА ЩЕПИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА МЕСТНОЙ АКТИВНОСТИ ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА:
«Если у них нет возможности самим организовать это мероприятие, мы оказываем эту помощь. Составляем определенный сценарий этого мероприятия. И подключаются здесь и жители, и родители, и бабушки, и дедушки. И вот уже такое качественное дворовое мероприятие организовывается».

Заявки на участие в коллективных занятиях зимними видами спорта принимают в группе центра местной активности Ленинского района.

Новости партнеров

Реклама