В Кирове состоялось Первенство ПФО по греко-римской борьбе

1 684

В Кирове состоялось Первенство ПФО по греко-римской борьбе


Не случайные, а больше закономерные победы одерживались на коврах Дворца Единоборств. Более 250 спортсменов приехали в Киров, чтобы еще на шаг стать ближе к цели. Выступить на борцовском Первенстве России. О прошедшем отборочном, окружном турнире репортаж Романа Четверикова.

Интерес к борьбе у этих юношей уже не такой, как был в самом начале. Позади десятки турниров. Они умеют сдерживать эмоции и продумать свои действия. Но идти на хитрости все же приходиться. Иначе сложно побеждать знакомых соперников. Такие встречи раз в год происходят на окружном Первенстве.      

АЛЕКСАНДР МОРОЗОВ, СТАРШИЙ ТРЕНЕР ОТДЕЛЕНИЯ ПО ГРЕКО-РИМСКОЙ БОРЬБЕ СШ №8:
«Традиционно сильные команды из Башкирии, Татарстана, Мордовии. В целом, ПФО в борьбе округ сильный».

Ценность побед на турнире Пушкарева высока. С него можно отобраться на Первенство России. Цель сказывается на запредельном настрое всех участников и их тренеров. В Киров они везут лучших борцов до 18 лет.  

ИВАН КАЗАЕВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ (РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН):
«У нас подготовка на высшем уровне. Каждый день тренируемся».


Победы вдвойне приятны, если они проходят в конкуренции с незнакомыми сверстниками. Откровенно слабых новичков нет. 13 команд сформированы призерами прошедших региональных отборов. Кто-то уже опытен в борьбе на округе. А кто-то попадает на него впервые. И схватки с дебютантами не всегда завершаются полным превосходством одного из борцов.

БОРИС ЮЛЬТИМИРОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ:
«Они, конечно, интересные. Между тем есть и те ребята кто утвердил себя, которые даже показали себя на европейском уровне».


Чем ближе схватки за призовые места, тем выше напряжение наставников и судей. В действиях ребят видна не только хорошая техника, но и внутренний стержень, позволяющий не вешать нос, если поединок складывается не лучшим образом.

АНДРЕЙ МОРОЗОВ, ТРЕНЕР ПО ГРЕКО-РИМСКОЙ БОРЬБЕ (НИЖНИЙ НОВГОРОД):
«Каждый по-разному. Но у меня такого нет, что я ему говорю "ты должен" или "ты обязан". Проделали работу, ты готов, покажи это».

 
Честь нашей области отстаивали более 30 спортсменов. Год назад кировчане получили пять путевок на финал российского Первенства. В этот раз, несмотря на отсутствие победителя, призеров не меньше. Снова пятеро наших ребят прошли через турнирную сетку и получили право выступить в середине марта на основном для себя соревновании года.

Новости партнеров

Реклама