В Кирове прошли городские соревнования по сноуборду в дисциплине «слалом»

2 249

В Кирове прошли городские соревнования по сноуборду в дисциплине «слалом»


В Кирове на Кикиморской горе прошли первые за эту зиму городские соревнования по сноуборду в дисциплине "слалом".

- Седьмой, восьмой, девятый.

Перекличка еще не скоро закончится. На склоне, как и год назад, под сотню сноубордистов. Большинство без опыта прохождения трассы. Поэтому, первое чему учат тренеры это правилам поведения в предстартовой зоне.  

- Надеть цифру и встать в очередь.

На освоение сноуборда сейчас отваживаются многие. И чем раньше это сделать, тем лучше. Наставники, прежде всего, смотрят на комплекцию ребенка, его физические данные и если все хорошо, то сначала начинается привыкание к снаряжению.

- На мягком сноуборде ноги ставятся вот так. А это больше подходит под слалом.

Время уходит и на освоение техники катания. Задача на этом соревновании обычно простая. Участнику дается две попытки, чтобы спуститься вниз. Скорость в приоритете. Но каждый развивал ее в силу навыка. Ведь все движения сноубордиста запрограммированы.   
ЮЛИЯ ЮФЕРЕВА, СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ:
«У него должна быть правильная стойка, правильная техника прохождения ворот».


От стартовой калитки до финиша не более 10 ворот. Волнение ребят отразилось на их результатах. Но по эмоциям читалось. Желание стать профессиональным сноубордистом у детей только усилилось.


ЕГОР КРОТОВ:
- Если упадешь надо быстро встать, чтобы занять более высокое место.
- Ты пришел за каким?
- За первым.

АННА ЧЕРВОТКИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФЕДЕРАЦИИ СНОУБОРДА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Трасса подходит под детские соревнования. Ребята показывают, чему научились и тут же одновременно готовятся к другим соревнованиям».

На зиму на кировских склонах проходит максимум до 5 стартов. На каждое райдеры, начиная с дошкольников, выкатываются с удовольствием. В следующий раз они посоревнуются в самой популярной дисциплине сноуборда - параллельном слаломе.

Новости партнеров

Реклама