В Кирове прошли финальные игры региональных соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба»

2 141

В Кирове прошли финальные игры региональных соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба»


В спорткомплексе "Союз" прошли финальные игры региональных соревнований юных хоккеистов "Золотая шайба". В младшей возрастной группе за золотые награды борьбу вели кировский "Союз" и Кирово-Чепецкий "Олимпиец".

Несмотря на свой юный возраст команды показали настоящий хоккей. Бились до конца, играли в полную силу. С первых минут "Союз" начал поддавливать своего соперника,  "Олимпийцы"  отвечали быстрыми контратаками, которые заканчивались непопаданием в ворота. Фортуна в этот день была явно на стороне "Союза". К концу второго периода олимпийцы проигрывали со счетом 0:2. В запасе оставался еще один, где можно было переломить хоть игры.

ИГОРЬ МАЛКОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ:
«Ну скажем так, "Золотая шайба" это не профессиональный спорт, а дворовой хоккей. Поэтому лед скользкий, шайба круглая, кому повезет, тот и выигрывает».


Большую роль в победе играет  поддержка трибун, родители юных хоккеистов подбадривали  игроков и это принесло свои плоды. Победный гол для "Союза" на свой счет записал Никита Домнин, чем порадовал своего папу.

АНДРЕЙ ДОМНИН:
«Мой забил только что. Как охарактеризуете игру. Стабильно, чемпионская. Все родители, любой хоккеист переживает, родители особенно, это дорого стоит».


В упорной борьбе бронзу взяла хоккейная команда «Спартаковец» из Вятских Полян. Второе место завоевали спортсмены «Олимпии» из Кирово-Чепецка. Победителем регионального этапа турнира стала команда «Союз» из Кирова. Победителям и призёрам вручили медали, дипломы, а также сертификаты на приобретение клюшек и хоккейной экипировки.

Новости партнеров

Реклама