В спорткомплексе «Вересники» возобновились тренировки

1 604

В спорткомплексе «Вересники» возобновились тренировки


В спорткомплексе "Вересники" возобновились тренировки. Отделочные работы продолжатся до конца мая, однако, по мнению экспертов, это не помешает тренировочному процессу.

Не терять скорость на виражах - одно из преимуществ тренировок в круге легкоатлетического манежа в Вересниках. По словам наставников, там, где воспитанники спортшколы занимались во время ремонта спорткомплекса, условия не располагали для плодотворных тренировок.

КОНСТАНТИН ХУДОШУБИН, ТРЕНЕР ПО ЛЁГКОЙ АТЛЕТИКЕ:
«Резкие повороты там на стометровке, которая у нас представлена здесь, поэтому бегать и соревноваться очень тяжело. Многие ребята не могли показать результаты, на которые они способны. Везде было только 30 метров, максимум 50, этого, конечно же, не хватало, мы легкоатлеты, нам нужно бегать много».


Напомним, год назад спорткомплекс "Вересники" закрыли на ремонт после обвала крыши. Рабочие поменяли каждый участок кровли. Сегодня в комплексе уже проходят занятия. Накануне специальная комиссия, в составе которой были, в том числе, и первые лица региона, подтвердила, что отделочные работы, которые продлятся до конца мая, не помешают тренировочному процессу. Занятия возобновились у всех воспитанников школы - пловцов, триатлетов, легкоатлетов и пятиборцев.

АНДРЕЙ РУДИН, ДИРЕКТОР СК "ВЕРЕСНИКИ":
«Это одна из самых современных легкоатлетических арен для занятий лёгкой атлетикой в зимний период времени, для проведения соревнований в зимний период времени, мы можем проводить любые мероприятия, всероссийского уровня».


В легкоатлетическом манеже в Вересниках проводились всероссийские соревнования и устанавливались рекорды. В ближайшее время на кировской арене пройдут очередные крупные старты.

Новости партнеров

Реклама