В Кирове состоялся финал семейного турнира по шахматам

1 613

В Кирове состоялся финал семейного турнира по шахматам


Рекордное количество участников собрал финал семейного турнира по шахматам. Соревнования прошли на открытом воздухе. В особенностях турнира разобрался Армен Егоян.

На открытом воздухе участники семейного турнира по шахматам разминаются перед стартом. Шахматы интеллектуальная и спокойная игра, но даже тут есть место эмоциям и разногласиям.

Сергей Перминов с внуком участвует в турнирах не первый год. Сам любит и занимается шахматами на протяжении всей жизни. Зачастую в игровой партии один предлагает ничью, другой хочет играть до конца.

СЕРГЕЙ ПЕРМИНОВ, УЧАСТНИК ТУРНИРА:
«Партия обычная, просто внук увидел, что дело к ничье идет, у нас с ним возникли разногласия. И вот, он хотел на ничью, а я старался, но все равно получилась ничья».


Как часто бывает, если в семье кто-то играет в шахматы, то игра затягивает всех остальных.

МАКСИМ КРОПАЧЕВ, УЧАСТНИК ТУРНИРА:
«Это очень интересно, можно ездить в другие города, участвовать в соревнованиях. Получать медали, кубки. Все будут уважать».


Старт турнира и уже через считанные минуты, участник и победитель прошлого года - Ярослав, выигрывает у соперника. По его словам, ему редко попадаются слабые соперники, но он все равно справляется быстро.

ЯРОСЛАВ ГОМАН, УЧАСТНИК ТУРНИРА:
«Нет смысла со слабым играть, но если с сильными, тогда ты набираешься опыта больше».


Нужно всегда хорошо подумать, прежде чем браться за фигуры. Строгое правило: Взялся - ходи!

АНТОН КОЛБИН, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ:
«У взрослых азарта больше. Если дети они участвуют в турнирах практически постоянно и для них дух соперничества он уже стал немного обыденностью, то взрослые не имеют такой возможности».

В этот раз в финале турнира рекордное количество участников, 29 детских команд и столько же взрослых. 70% процентов игроков турнира - это постоянные участники, семьи, в которых увлечены шахматами все.

Новости партнеров

Реклама