
«Надо во-первых для подрастающего поколения, чтобы они занимались физической культурой и спортом. Это смысл жизни. Движение - это смысл всего. Ну и когда сами взрослые сдают нормы ГТО, подрастающее поколение смотрит на это и достигают своих успехов в сдаче норм ГТО».
В Центре молодежи и спорта - нормы ГТО принимают не только у кировчан, но и жителей всех регионов России. Анастасия Турундаев поделилась, что комплекс ГТО развивается в правильном направление. Большинство желающих сдать нормы - это молодежь.

«Комплекс ГТО, в принципе, рассчитан на такие возрастные группы, как от 6 до 70 лет и старше. Но основная наша категория - это все-таки выпускники школ: от 17 до 18 лет, так как за золотые знаки отличия, а с этого года за серебряные и бронзовые, начисляют дополнительные баллы к результатам ЕГЭ».


«Если вспомнить цитату из «рассказа о неизвестном герое» Маршака о том, что из отличий у него только «значок ГТО на груди»… То о чем это говорит? Практически у всех жителей советского союза в определенном возрасте такие знаки отличия были».
Добавим, что свои силы в нормативах ГТО ежегодно пробуют более 90 тысяч кировчан.