В Кирове 20 жителей получили памятные медали "90 лет ГТО"

1 528

В Кирове 20 жителей получили памятные медали


Возрожденный семь лет назад комплекс ГТО дал возможность многим кировчанам попробовать себя в основных нормативах физической культуры. Денис Градобоев одним из первых попробовал сдать нормативы, когда их ввели. Признается, что в  комплексе ГТО видит особый смысл.

ДЕНИС ГРАДОБОЕВ - УЧИТЕЛЬ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ СШ С УИОП ПГТ. МУРЫГИНО:

«Надо во-первых для подрастающего поколения, чтобы они занимались физической культурой и спортом. Это смысл жизни. Движение - это смысл всего. Ну и когда сами взрослые сдают нормы ГТО, подрастающее поколение смотрит на это и достигают своих успехов в сдаче норм ГТО».


В Центре молодежи и спорта - нормы ГТО принимают не только у кировчан, но и жителей всех регионов России. Анастасия Турундаев поделилась, что комплекс ГТО развивается в правильном направление. Большинство желающих сдать нормы - это молодежь.

АНАСТАСИЯ ТУРУНДАЕВА - ДИРЕКТОР АВТОНОМНОЙ НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ЦЕНТР МОЛОДЕЖИ И СПОРТА":

«Комплекс ГТО, в принципе, рассчитан на такие возрастные группы, как от 6 до 70 лет и старше. Но основная наша категория - это все-таки выпускники школ: от 17 до 18 лет, так как за золотые знаки отличия, а с этого года за серебряные и бронзовые, начисляют дополнительные баллы к результатам ЕГЭ».


Памятную медаль "90 лет ГТО" вручили кировчанам, которые в своей работе уделяют внимание здоровому образу жизни и его пропаганде: руководителям спорторганизаций, школ, учителям физической культуры и тренерам.

ГЕОРГИЙ БАРМИНОВ, МИНИСТР СПОРТА И МОЛОДЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Если вспомнить цитату из «рассказа о неизвестном герое»  Маршака о том, что из отличий у него только «значок ГТО на груди»… То о чем это говорит? Практически у всех жителей советского союза в определенном возрасте такие знаки отличия были».


Добавим, что свои силы в нормативах ГТО ежегодно пробуют более 90 тысяч кировчан.

Новости партнеров

Реклама