Кировчане взяли бронзу в турнире по женскому хоккею

619

Кировчане взяли бронзу в турнире по женскому хоккею


В Кирово-Чепецке завершился турнир по хоккею среди юных спортсменок ПФО. За звание сильнейших на льду Олимп Арены боролись хоккеистки Ижевска, Кирова и Нижегородской области. 

Перед началом турнира наставник команды из Нижегородской области Наталья Пахомова поставила задачу своим подопечным, отрабатывать, в том числе, навыки индивидуальной игры, а также командных столкновений как в большинстве, так и в меньшинстве. 

НАТАЛЬЯ ПАХОМОВА, ТРЕНЕР СБОРНОЙ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Чтобы девчонки попробовали какие-то свои новые финты, потому что здесь команды позволяют это делать. Правильность их игры, как в атаке, так и в обороне».


Встречи прошли в два круга. Три дня на льду Олимп-Арены в Кирово-Чепецке за звание лучшей девичьей команды Приволжского федерального округа боролись три команды - из Кирова, Ижевска и Нижегородской области. По результатам соревнований, первое место завоевали хоккеистки из Нижегородской области. 

МАРЬЯНА КЛЕНИНА, НАПАДАЮЩИЙ СБОРНОЙ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Ну, вообще эмоции крутые, выиграли. Да. У меня больше было финтов, пасов, голевых передач».

АЛЕКСАНДРА НИКИТОВА, НАПАДАЮЩАЯ СБОРНОЙ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Давали сопротивление, но командам некоторым не хватает кому-то игроков, кому-то силы просто».


В России женский хоккей зародился относительно недавно. Спортсменкам пока не хватает игровой практики. В том числе, поэтому по инициативе полномочного представителя президента России в Приволжском Федеральном округе Игоря Комарова, с 2016 года ежегодно проводятся турниры по хоккею с шайбой среди команд девушек. В Кировской области он проходит второй раз. В прошлом году, как и в этот раз турнир организовало региональное министерство спорта и туризма. 

ВЛАДИМИР КОЛЧИН, ПОМОЩНИК ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РФ В ПФО:
«Рядом находится спортивный комплекс, где они комфортно проживают. Логистика очень удобная, и мы находимся здесь, где такие хоккеисты как Мышкин и Мальцев воспитались и начали играть в эту игру, поэтому здесь намоленное место. Я думаю, и дальше будем проводить его здесь же».


За звание лучших на льду боролись девочки 10-12 лет. По итогам окружных соревнований в рамках проекта "Золотая шайба", кировчанкам досталось третье место. И лучшим вратарем была признана игрок кировской команды «Ангелы» Евдокия Васенина.

Новости партнеров

Реклама