Кировчанин взял золото Первенства России по велосипедному спорту

563

Кировчанин взял золото Первенства России по велосипедному спорту


Кировчанин Андрей Ашихмин стал первым на Всероссийских соревнованиях по велосипедному спорту BMX-фристайл-парк, которые проходили в Казани. Наша съёмочная группа пообщалась с победителем и узнала чуть больше об этом виде спорта. 

С шести лет - на обычном двухколёсном велосипеде, последние два с половиной года - на модели BMX. У Андрея Ашихмина это уже не просто увлечение, а профессиональный интерес. За последний сезон - с мая по сентябрь - у мальчика за плечами три соревнования всероссийского уровня, на последнем судьи признали его лучшим в возрастной категории 13-14 лет. 

АНДРЕЙ АШИХМИН, СПОРТСМЕН:
«Надо было продемонстрировать, проехать в течение минуты и продемонстрировать как можно больше трюков. 360 и прокрут руля я сделал в спайне, и прокрут руля я сделал из спайна в приземление фанбокса».

Летом - ежедневные тренировки по восемь часов, в другие времена года - уже пореже из-за учёбы. Сейчас в парке имени Кирова появился памп-трек, а раньше в областном центре не было места, где можно полноценно отрабатывать трюки. И Андрею приходилось ездить на тренировки в Казань. 

АНДРЕЙ АШИХМИН, ПАПА АНДРЕЯ:
«В Казани один из самых больших парков в Европе "Урам" отстроен. Он очень большой и очень хорошего уровня. Приходится на всех каникулах и когда есть возможность туда выезжать и тренироваться там».

Основным трюкам Андрей научился у тренера Александра Деньгина, сейчас он переехал в другой город, и в Кирове есть проблема с кадрами в этом направлении. Но спортсмен продолжает нарабатывать опыт самостоятельно, у него в запасе уже множество отточенных элементов. 

АНДРЕЙ АШИХМИН, СПОРТСМЕН:
«Например, сальто, 360, прокрут руля, ну много, долго перечислять».


Сейчас Андрей Ашихмин состоит в сборной Кировской области, и у него большие спортивные планы, в их числе участие в соревнованиях международного уровня. 

Новости партнеров

Реклама