Дорогу в Белую Холуницу пообещали отремонтировать до июля

2 840

Дорогу в Белую Холуницу пообещали отремонтировать до июля

В регионе полным ходом идёт ремонт федеральных трасс, в том числе по гарантийным обязательствам. Подрядчики используют другие материалы и рассказывают о новой рецептуре. Когда на участке Киров-Пермь появится дорога, а не направление?

Так выглядела дорога, ведущая в Белую Холуницу, с ноября прошлого года. Негативные комментарии водителей, обсуждения в социальных сетях, перевозчики, не успевающие подсчитывать ущерб от поломанных маршруток - все из-за дорожного покрытия, которое просто таяло на глазах.

АЛЬБИНА САМИГУЛЛИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«А сейчас погода наладилась, и подрядчики приступили к ремонтным работам. Скоро вместо "лоскутного одеяла" будет полноценная дорога, а на сколько ее хватит - узнаем далее».





АЛЕКСАНДР ВАВИЛОВ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР СУ-43:
«Материалы будут применяться другие, рецепт изменен, поменяли состав рецепта: новые гезионные добавки, другой марки битум, соответственно, с расчетом на то, что участок будет стоять не только гарантийный срок, но и дальше будет служить пользователям автомобильных дорог».


Это место - за несколько километров перед Белой Холуницей - выполняется в рамках гарантийных обязательств кировским подрядчиком. Дорогу обещают сделать в течение следующего месяца, уже полностью выполнено фрезерование. Мы узнали, как водители относятся к качеству дорог Белохолуницкого района.

- Сейчас ремонтируется - видно, как бы, нормально. Но до этого плохая дорога была.
- Какие дороги? Вы сами всё видели - нет, с начала декабря нет дороги.
- Ну, весной-то вообще плохо было, ну и сейчас я не знаю, пока не был.


Дорожно-строительной компанией из другого региона ведутся плановые ремонтные работы в самой Белой Холунице и на участке дороги в сторону Чёрной Холуницы.

АЛЬБИНА САМИГУЛЛИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Сейчас мы находимся в машине-ресайклере, который завтра начнёт перерабатывать старое дорожное полотно и усилят его с помощью добавления цемента и эмульсии».


Такие машины могут измельчить более 4 километров дороги за сутки. Поэтому работы точно будут выполнены в срок, который установлен до 1 июля, учитывая, что общий километраж дорожного полотна, который должна привести в нормативное состояние эта подрядная организация, составляет 18 километров.

АРСЕН ОГАНЕСЯН, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ДОРОЖНО-СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ:
«Один участок - 11 километров, второй - 7 километров, сейчас выполнены работы по профильному фрезерованию для того, чтобы обеспечить безопасный проезд автомобилей, устранить ямочность».


Ремонтируют дороги и в Слободском районе. Полностью фрезеровать дорогу не будут - вырезается только часть старого дорожного полотна, затем кладётся новый асфальт. Один из объектов - дорога возле посёлка Зониха, там уже восстановлены слои износа, подрядная организация приступила к основному ремонту.

РИШАТ АБДРАШИТОВ, ДИРЕКТОР ФИЛИАЛА ФКУ УПРДОР "ПРИКАМЬЕ":
«Всё идёт по плану, был небольшой сдвиг из-за погодных условий, но сейчас мы вышли на тот график, который и планировали, я думаю, что никаких проблем не будет, в течение мая, июня мы эту работу выполним полностью, и для пользователей дорог обеспечим безопасный проезд по всему направлению вплоть до границы с Пермским краем».


Всего на автодороге федерального значения Р243 до 1 июля будет отремонтировано 8 участков по гарантийным обязательствам, 4 из них уже приведены в нормативное состояние. Их общая протяженность - 55 километров. Кроме этого, будет отремонтировано дорожное полотно перед Ильинским и Слободским, но это уже в рамках программы 2020 года.

Новости партнеров

Реклама