В Кирове отремонтировали улицу Ленинградскую

2 669

В Кирове отремонтировали улицу Ленинградскую

В областном центре прошла приемка улицы Ленинградской, которая была отремонтирована  в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". На ремонт было потрачено свыше девяти миллионов рублей. Что было сделано и есть ли вопросы к подрядчику?

Напомним, что улица Ленинградская была включена в 62-а объекта, которые будут отремонтированы в этом году по программе "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Ремонт на ней не проводился более 10 лет и состояние дорожного полотна оставляло желать лучшего. Улица очень важная для областного центра поскольку она с одной стороны соединяет улицу Дзержинского, с другой выезд на площадь 20-го партсъезда. Всего на ремонт улицы было потрачено более девяти миллионов рублей.

ДМИТРИЙ ОСИПОВ, И.О. ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:
«Мы всегда что хотели видеть на дороге - это комплексный подход. Чтобы дорожное полотно было сделано, тротуары, бордюры. Есть возможность проложить ливневую канализацию, то сделать. Вот к этому мы будем стремиться».


В ходе работ было проведено фрезерование, укладка выравнивающего и окончательного слоя, поднятие колодцев, а  также проведен ремонт съездов. Подрядчик при  укладке асфальта использовал  ЩМА-16. Это более дорогостоящий материал, но один из самых прочных, применяемых при ремонте крупных магистралей.  

ДМИТРИЙ ВОХМЯНИН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ГДМС:
«Отличается он более узкими фракциями и в составе используют щебень, который позволяет получить более прочный каркас из каменных материалов».


Новая технология обеспечит большую вероятность, что следующей весной подрядчику не придется проводить работу над ошибками в рамках гарантийных обязательств. Кстати, обновление улицы отметили и местные жители окрестных домов.

- Не, нормально. Теперь будете ездить. На автобусе, будем. Редко, но раз в месяц все равно ездим.

Всего в этом году на ремонт улиц  по программе БКД будет потрачено более одного миллиарда рублей. На сегодняшний день сдано 11 объектов, на 26-ти работы продолжаются и всем подрядчикам поставлена задача не ждать окончания контракта, а сделать работы как можно быстрее.

Новости партнеров

Реклама