На остановках в Кирове появились схемы движения общественного транспорта

2 539

На остановках в Кирове появились схемы движения общественного транспорта


В Кирове на двух остановках можно увидеть необычную схему движения общественного транспорта. Ее автор - кировский дизайнер Александр Глушаков - признался, что создавал её для себя, но идея заинтересовала горожан.

АЛЕКСАНДР ГЛУШАКОВ, ДИЗАЙНЕР:
«Здесь подписано - 53, 101, 116, здесь к ним 3-ий троллейбус примыкает, и они вместе идут до  площади ХХ партсъезда».


Разноцветные линии на карте города - так видит схему общественного транспорта дизайнер Александр Глушаков.  Участки, где маршруты совпадают, выделил одинаковым цветом.

АЛЕКСАНДР ГЛУШАКОВ, ДИЗАЙНЕР:
«Первое, что я сделал - это объединил маршруты, которые идут большую часть линии параллельно, я их объединил одной линией, чтобы уменьшить число линий. И добавил между линиями белые прожилки, чтобы они визуально друг от друга отделялись».


Разработкой проекта Александр Глушаков занимался во время самоизоляции. Признается: разобраться в том, как ездит городской транспорт, ему самому было нелегко, поэтому решил нарисовать свою схему и облегчить жизнь остальным кировчанам.

АЛЕКСАНДР ГЛУШАКОВ, ДИЗАЙНЕР:
«Когда я уже сделал эту схему, мы с активистами отправляли эту схему в администрацию, отправляли в ЦДС, везде нам сказали: вы молодцы, но денег мы вам не дадим».


Александр и его единомышленники на собственные деньги напечатали два экземпляра - один из них можно увидеть на остановке "Трансагентство".

АЛЕКСАНДРА ГУЛЯЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Еще одну схему повесили на остановке возле железнодорожного вокзала. Для того, чтобы гостям города, которые приезжают в Киров, было проще разобраться в том, как работает общественный транспорт».


Создатель схемы с нетерпением ждет отзывов. Оценивают картинку кировчане, в первую очередь, визуально.

- Ну симпатично. Ну так-то вроде понятно.
- Вся картина города здесь. Прямо узнаю, вот по памяти знаю районы, прямо узнаю, где что находится.


Дизайнер надеется, что в будущем появится возможность разместить подобные схемы на всех остановках города.

Новости партнеров

Реклама