Улицу Казанскую в Кирове отремонтируют к концу июля

2 391

Улицу Казанскую в Кирове отремонтируют к концу июля


В регионе продолжается масштабный ремонт дорог в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". В каком состоянии сейчас некоторые участки?

Качество дорожного полотна по улице Казанской, а именно от Красноармейской до Милицейской, вызывала у жителей большие вопросы, наклон дороги достаточно сильный, а учитывая, что покрытие в выбоинах, ездить по такой дороге даже опасно. Многие обходили её стороной. Но сейчас идёт её ремонт.

ДМИТРИЙ ПЕЧЕНКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ДЕПАРТАМЕНТА ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА:
«Работы здесь предполагают, кроме ремонта дорожного покрытия, замены бордюрных камней, здесь еще будет отремонтирован тротуар, по сути дела, которого не было на этом спуске, он был, но очень длительное время к нему не прикасались. Восстановлены будут все лестничные сходы, которые идут на склоне».


Раньше этот участок не делали по той причине, что были сложности по составу работ. Сейчас уже выполнено фрезерование,  весь ремонт планируют закончить к концу июля.

АЛЕКСЕЙ ИШУТИНОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОЙ И ПАРКОВОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ:
«Протяженность данного участка 480 метров, стоимость порядка 11 миллионов рублей».


Всего по нацпроекту "Безопасные и качественные дороги" запланировано отремонтировать 62 объекта, сдано и принято 18 участок дорог, в настоящий момент в работе находятся 26 дорожных участков. Предполагается, что в этом году подрядчики успеют всё сделать в срок. Чиновники также проверили участок дороги на Динамовском проезде, он уже отремонтирован и принят.

ДМИТРИЙ ПЕЧЕНКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ДЕПАРТАМЕНТА ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА:
«Этот участок - Динамовский проезд - он в этом году у нас был принят и сдан первым, это одна из улиц так называемых "Улиц Победы" - это проект в рамках БКАД в год 75-летия, это один из основных путей подъезда к мемориалу "Вечный огонь", у нас улицы Московская, Казанская были сделаны, вот оставался именно этот участок Динамовского проезда, он был и с точки зрения состояния дорожного покрытия, и тротуарной сети довольно-таки в разрушенном состоянии».


На этом участке сделана дорога, тротуары, устройство съездов, ливневки нет, говорят, что вода уходит по продольному уклону на улицу Московскую, где стекает в ближайшую ливневую канализацию.

Новости партнеров

Реклама