Дорогу Киров - Пасегово - Стрижи отремонтируют в два этапа.


Дорогу Киров - Пасегово - Стрижи отремонтируют в два этапа.


Дорогу Киров - Пасегово - Стрижи отремонтируют в два этапа.

На неудовлетворительное состояние автодороги из Пасегово в Стрижи местные жители жаловались неоднократно. Дорожное полотно настолько разрушено, что автоперевозчики были вынуждены частично сократить маршруты рейсовых автобусов. 

По данным министерства транспорта Кировской области, дорога протяженностью 19,6 км находится в собственности Кирово-Чепецкого района. Но в бюджете муниципального образования нет средства на проведение ремонта. Поэтому в правительстве области было принято решение выделить дополнительные средства из дорожного фонда. 

- В начале июля ожидается выход документации, после чего определят подрядчика. В этом году планируется провести половину необходимых ремонтных работ, - рассказали в администрации Кирово-Чепецкого района.
 
Напомним, в 2020 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Кировской области приведут в нормативное состояние не менее 137 км дорог. Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» разработан во исполнение майского указа президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Новости партнеров

Реклама