В Калининград вновь стали ходить пассажирские поезда.


В Калининград вновь стали ходить пассажирские поезда.


В Калининград вновь стали ходить пассажирские поезда. 

В связи с улучшением эпидемиологической ситуации в РФ в расписание вернулись два поезда, курсирующие в Калининград из Москвы и Санкт-Петербурга. 

1 июля в первый рейс отправился поезд № 30/29 "Янтарь" Калининград - Москва. Он будет ходить через день по нечетным числам. И также 1 июля вернулся в расписание поезд № 80/79 Калининград - Санкт-Петербург. До 5 октября он будет курсировать по средам и субботам, а после - 1 раз в 4 дня. Из Санкт-Петербурга до 6 октября поезд будет курсировать по четвергам и воскресеньям, а после - 1 раз в 4 дня.

- При следовании поездов транзитом через территорию Литвы и Беларуси предусмотрены только технические остановки - посадка и высадка пассажиров осуществляться не будет, - сообщили в "РЖД".

Напомним, на данный момент пересечь границу РФ в транзитных поездах, следующих в Калининградскую область, смогут только пассажиры, имеющие в паспорте соответствующие отметки о регистрации по месту жительства на территории Калининградской области. Пассажиры, оформившие билеты по загранпаспорту, должны иметь при себе гражданский паспорт, где указана регистрация по месту жительства.

фото newkaliningrad.ru

Новости партнеров

Реклама