Перекладка теплотрассы на улице Щорса вызвала транспортный коллапс

3 217

Перекладка теплотрассы на улице Щорса вызвала транспортный коллапс


На улице Щорса от Солнечного проезда до улицы Ульяновской начались работы по техническому перевооружению теплотрассы - и  в первые же дни вызвали массу жалоб горожан. Перекрытие основной транспортной артерии города вызвало продолжительные пробки в часы пик. Многие опаздывают на работу, горожане с трудом добираются до садовых участков.

Улица Щорса - одна из крупных транспортных артерий города Кирова. Каждый день здесь проходит большое количество всех видов транспорта. Начавшиеся работы на теплотрассе - часы в пробках. Работы по техническому перевооружению хоть и мало приятны для автомобилистов, но  важны.

ОЛЕГ ПРОХОРЕНКО, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ "КТК":
«Участок небольшой 100 метров, но проходит под дорогой по улице Щорса. Другим способом его не переложить, мы вынуждены. Уведомление было еще в начале лета. Они очень нужны, чтобы зимой не случилось неприятной ситуации с отоплением».


Одна проблема, когда автомобилисты  вынуждены  оперативно изменить свой маршрут следования. Другое дело, когда при установленной табличке объезд,  объезда как такового - нет. Машины разворачиваются и возвращаются обратно. Кто-то  позаботился о других участниках движения и одним "взмахом маркера" исправил надпись на указателе.
 
ДМИТРИЙ:
«В  итоге получается, что проезда нет. Проезд закрыт. Нарисована схема объезд, а объезда нет».


Сейчас объехать этот участок дороги можно по улицам Ульяновской, Производственной и Солнечной. Но в утренние и вечерние часы пик сделать это крайне сложно. Люди опаздывают на работу, простаивая в почти часовых пробках. По информации властей города, сроки проведения  работ с перекрытием дороги сокращены максимально. Ремонт тепловых сетей на улице Щорса планируют провести до 21 августа.

Новости партнеров

Реклама