В Кирове городские электрички не пользуются популярностью у пассажиров


В Кирове городские электрички не пользуются популярностью у пассажиров


В Кирове в течение нескольких лет работает проект "Городская электричка". В рамках проекта по находящимся в черте города железнодорожным путям циркулируют электрички. Проезд в таком транспорте стоит не дороже автобусного билета. Рассказывают в Киров.ru.

В настоящее время в Кирове существует только один маршрут. Он начинает свой путь от станции "Киров Пассажирский" и заканчивает в южной части Нововятска, за "горбатым переездом". "Городская электричка" - хорошая возможность для жителей Нововятска приехать в Киров, не попадая в пробки. Но из-за того, что остановки на пути следования электрички расположены неудобно для пассажиров, такое средство передвижения не пользуется популярностью у местных жителей.

В связи с этим были проведены маркетинговые исследования. Выяснилось, что самое удобное время для пассажиров в пути от дома до железнодорожной платформы составляет 15 минут. Если дорога отнимает гораздо больше времени, то человек скорее выберет для передвижения автобус или такси. Поэтому в скором времени планируется создать несколько новых остановок, которые помогут кировчанам добираться до посадочной платформы гораздо быстрее. Появятся такие остановки, как: «Советская» в районе ул. Мира; «Нововятская» в районе ул. Пушкина; «Луговой» на пересечении железнодорожной линии с ул. Фабричная; ТЦ Грин Хаус» в районе ЖК «Флагман».

Отметим, что к 2026 году предполагается запустить маршрут Матанцы-Полой. С его помощью жители Кирова смогут перемещаться из Нововятска на Филейку и обратно.

Новости партнеров

Реклама