24 сен 16:00 В Кировской области стартует региональный этап окружного фестиваля «Театральное Приволжье» 24 сен 15:50 ЦИК утвердил итоги выборов в Госдуму 24 сен 15:20 Активисты ОНФ в Кировской области обеспокоены судьбой парка имени Кирова 24 сен 15:15 В Кировском реготделении «Единой России» назвали кандидатуры на посты сенатора и спикера Заксобрания 24 сен 14:50 Бастрыкин предложил ограничить сцены насилия на ТВ 24 сен 14:20 В Кирове на перекрестке улиц Советской и Володарского до 3 октября ограничат автомобильное движение 24 сен 14:15 В Кирове открылась выставка, посвященная кировчанам - победителям и призерам Олимпийских игр 24 сен 13:50 В Кирове впервые за 30 лет в рамках федерального проекта благоустроили двор на ул. Боровой 24 сен 13:30 Работа из коллекции Вятского художественного музея отправится в Дрезден 24 сен 13:20 Заявка Кировской области для досрочного переселения из аварийного жилья одобрена

В Кирове новая система «Паркон» фиксирует нарушения парковки


В Кирове новая система «Паркон» фиксирует нарушения парковки


В Кирове закупили два автоматических комплекса, которые устанавливаются в легковых машинах. Это система «Паркон», она в круглосуточном режиме фиксирует нарушения парковки, сообщили в администрации города. 

Данную систему закупили для Кирова в конце прошлого года, в штатном режиме она стала работать на днях.  

- Принцип работы «Паркона» следующий: в систему вносится маршрут, далее с помощью технического комплекса. Который установлен в легковом автомобиле, фиксируются транспортные средства, припаркованные не по правилам. Данные с помощью программного обеспечения передаются на предварительную обработку, а затем в центр автоматической фиксации административных правонарушений, - рассказали в управлении дорожной и парковой инфраструктуры города.

Также специалисты напомнили, что за парковку в зоне действия знаков, запрещающих остановку и стоянку автомобилей, предусмотрен штраф — 1500 рублей. За нарушение стоянки ближе пяти метров от пешеходного перехода, на тротуаре или под углом к краю проезжей части грозит штраф — от 1000до 5000 рублей. 

Фото: admkirov.ru

Новости партнеров

Реклама