В России начал действовать закон, запрещающий высаживать из транспорта детей-безбилетников


В России начал действовать закон, запрещающий высаживать из транспорта детей-безбилетников


7 марта вступил в действие федеральный закон, запрещающий высаживать из общественного транспорта детей, которые не могут заплатить за проезд. Изменения внесены в ст. 20 Устава автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта РФ. 


Закон защищает права детей младше 16 лет, если они едут без сопровождения взрослых. Как сообщается на сайте Госдумы, оставлять детей одних на дороге опасно для их жизни и здоровья.


- Ситуация, подобная недавнему случаю в Кировской области, когда девочку 12 лет поздно вечером в 20-градусный мороз кондуктор высадил из автобуса, не должна повториться, - прокомментировал председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. 


Речь идёт о недавнем инциденте в городе Кирове. Кондуктор высадила из автобуса 12-летнюю девочку, которой не хватило для оплаты проезда одного рубля. Школьница оказалась на улице в тёмное время суток, а из-за мороза у неё разрядился телефон. Происшествием заинтересовалась областная прокуратура. 


Представители транспортной компании принесли семье извинения, в результате отец девочки попросил прекратить по этому поводу дело.

Новости партнеров

Реклама