В Кирове устанавливают новые остановочные павильоны

1 813

В Кирове устанавливают новые остановочные павильоны


В Кирове продолжается работа по установке и замене остановочных павильонов. Как заменяли конструкцию на Октябрьском проспекте напротив цирка?

Работы по благоустройству общественных пространств затронули и остановочные павильоны, некоторые заменят ввиду уже ненормативного состояния старых объектов, а на каких-то остановках общественного транспорта и вовсе некуда было, например, спрятаться от дождя или посидеть - павильон просто отсутствовал. Например, на остановке напротив цирка.

ДАНИЛ ЧИКИЛЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ТРАНСПОРТА ДЕПАРТАМЕНТА ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА:
«По условиям муниципального контракта, подрядчик обязан изготовить данный павильон и его смонтировать».


На каждый установленный объект предусматривается гарантия - 1 год. Кроме того, администрацией заключается ещё один муниципальный контракт уже на содержание остановки.

ДАНИЛ ЧИКИЛЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ТРАНСПОРТА ДЕПАРТАМЕНТА ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА:
«К содержанию, значит, предъявляются следующие требования: чистота, отсутствие мусора в урнах, отсутствие объявлений либо рекламы различного содержания на самом каркасе остановочного павильона, на материалах обшивки и так далее».

И если подрядчик не выполняет обязательства - урны переполнены, и повсюду пестрит реклама - то он получает штраф.

За все годы существования остановочных павильонов в городе бывали случаи их повреждения либо в следствие погодных условий, либо постарались вандалы. Поэтому подрядчики подходят к установке объектов более тщательно, чтобы точно ничего не улетело.

МАКСИМ ЕГОРОВ, ПРОРАБ АО "ГОРДОРМОСТСТРОЙ":
«Мы окапываем приямки, монтируем остановку, бетоним их, дальше мы на остановку - на каркас уже монтируем листы железа, крышу и плюсом у нас уже стоит лавка на остановке и место для наклейки, скажем объявлений».


По словам подрядчиков, павильон монтируется по ГОСТу. До дня города на остановках общественного транспорта обновят 15 павильонов. А к концу лета в городе количество новых объектов достигнет 30.

Новости партнеров

Реклама