В Кирове проверили качество отремонтированных улиц

953

В Кирове проверили качество отремонтированных улиц


В Кирове началась приемка улиц, отремонтированных в рамках национального проекта "Безопасные качественные дороги". Первым к сдаче в эксплуатацию представили участок проезжей части от Победиловского тракта до станции Чухломинский.

Новая, ровная, без ям и заплаток - теперь этот участок проезжей части в идеальном состоянии. Новую дорогу здесь очень ждали, то, что было здесь до ремонта в сравнении с тем, что есть сейчас, как говорят - небо и земля.

ДИМИТРИЙ ВОХМЯНИН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ПРЕДПРИЯТИЯ-ПОДРЯДЧИКА:
«Здесь было проведено фрезерование, уложен слой щебня для усиления дорожной одежды, нижний слой б2 и верхний слой. Так же были работы по укреплению обочин».


Отремонтированный участок 2 километра 300 метров. Покрытие прошло все лабораторные испытания. С прошлого года верхний слой дороги укладывается по новой технологии, так называемая ЩМА-16.

ДИМИТРИЙ ВОХМЯНИН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ПРЕДПРИЯТИЯ-ПОДРЯДЧИКА:
«Практически на всех объекта он показал себя с прошлого года с хорошей стороны. На объектах не наблюдается колеи, шелушения и отдельных выбоин нет, материал качественный».


В этом году в рамках национального проекта на ремонт дорог выделено более миллиарда рублей. На эти средства отремонтируют  60 с лишним участков.

ДМИТРИЙ ПЕЧЁНКИН, НАЧАЛЬНИК ДЕПАРТАМЕНТА ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА:
«В настоящее время с учетом того, что Кирову были предоставлены дополнительные федеральные деньги проходит конкурсная процедура по определению подрядной организации и в первой декаде июля она закончится и будет определен подрядчик, который выполнит ремонт дополнительных 27 объектов. Это значительный объем, который будет выполнен в августе или сентябре».


Помимо этого участка сегодня подвели итоги ремонта улиц Блюхера, Калинина, Мира и Луговой в поселке Ганино, а также дороги к лагерю Юность.

Новости партнеров

Реклама