22 окт 19:14 В Кировской области внесены изменения в постановление о введении ограничительных мероприятий на территории региона 22 окт 19:05 В Кирове начались рейды по выявлению граждан с COVID-19, не соблюдающих самоизоляцию 22 окт 18:20 В Кировской области рассказали о новых подходах в работе по охране окружающей среды 22 окт 17:35 Кировских водителей проверят на трезвость в Нововятском районе города 22 окт 17:15 В Кирове завершился Всероссийский семинар судей по лыжным гонкам 22 окт 16:51 Центробанк повысил ключевую ставку до 7,5 процента 22 окт 16:45 Кировские спасатели стали чемпионами спартакиады МЧС России 22 окт 16:15 Кировские полицейские раскрыли серию дистанционных мошенничеств 22 окт 16:11 За 9 месяцев жителей Кирова оштрафовали на 419 тысяч рублей за парковки на газонах 22 окт 15:45 Кировчане могут получить ответы на вопросы о переписи населения по телефону

МЧС не рекомендует покупать лодку с рук без судового билета


МЧС не рекомендует покупать лодку с рук без судового билета


В МЧС предупредили не покупать лодку, гидроцикл с рук без судового билета. Об этом сообщили в ГУ МЧС России по Кировской области.

Сотрудники МЧС рассказали, что  на рыке плавсредств бытует мнение, что плавсредство, подлежащее государственной регистрации, можно продать, составив лишь договор купли-продажи.

- Если вы после такой покупки придете в ГИМС, то в регистрации этого плавсредства вам будет отказано. Согласно статье 130 Гражданского кодекса РФ, суда внутреннего плавания, подлежащие государственной регистрации относятся к недвижимым вещам, и право собственности у владельца этого судна возникает только после регистрации в соответствующих органах (ГИМС), то есть, владелец незарегистрированной лодки имеет право  владения и пользования этой лодкой и то только в пределах, разрешенных законодательством. Но эксплуатировать по прямому назначению он ее не вправе — нет государственной регистрации, — разъяснили в ГУ МЧС.

В результате специалисты не рекомендуют покупать лодку, у которой отсутствует правоустанавливающий документ — судовой билет. Такое судно ГИМС не поставит на учет.

Тем, кто имеет плавсредство, пользуется им и не зарегистрировал его грозит штраф — от 15 до 20 тысяч рублей, а само судно могут задержать и передать на специализированную стоянку, до устранения причин задержания.

Фото: vk.com/public105557620
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама