Подрядчики рассказали о проблемах строительства улицы Сурикова Кирове

1 823

Подрядчики рассказали о проблемах строительства улицы Сурикова Кирове


Благоустройство одной из центральных улиц города - Сурикова, началось осенью прошлого года. Строительные работы ведутся в два этапа: первым будет выполнен участок от улицы Красина до Некрасова, второй - до улицы Комсомольской.

ИГОРЬ ВОХМЯНИН, ДИРЕКТОР МКУ "УПРАВЛЕНИЕ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА":

«Оба этапа будут сдаваться в этом году. Первый этап, у него большая готовность, мы планировали его в сентябре уже закончить. Пока есть все надежды, что так и произойдет несмотря на то, что окончание контракта у нас 15 октября. Второй этап, там, конечно, было несколько сложнее из за погодных условий, потому, что котлован заливало водой».


По словам Игоря Вохмянина, оба участка были сложные в плане строительства. Дело в том, что проект был разработан 10 лет назад и много сетей нужно было перекладывать.

ИГОРЬ ВОХМЯНИН, ДИРЕКТОР МКУ "УПРАВЛЕНИЕ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА":

«Техническая документация не отражала их точное нахождение. Поэтому мы раскапывали и удивлялись тому, что там есть. В связи с переносом сетей и оттягивались сроки строительства, хотя могли бы мы закончить еще быстрее. Сейчас возник вопрос: теплотрассу переложили, а там место врезки, которое обозначено на чертежах, не соответствует тому, что есть в натуре».


Сейчас на первом этапе производится устройство щебеночного основания под тротуары. Параллельно укладывается асфальтобетонная смесь. На втором этапе от улицы Красина, до улицы Комсомольской производится устройство щебеночного основания дорожной одежды  и уплотнение из песка в сторону улицы Комсомольской.

ИЛЬЯ КРОПОТИН, МАСТЕР АО «ГОРДОРМОСТСТРОЙ»:

«Также недавно был выполнен комплекс работ по уширению улицы Красина. Полный конструктив дорожной одежды: песок, щебень, черный щебень и крупнозернистый асфальтобетон. В дальнейшем планируем фрезеровании улицы Красина с последующим устройством двух слоев асфальтобетона».


Напомним, работы ведутся по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

Общая протяженность объекта – 800 метров.

В конечном итоге должна появится магистральная улица с четырехполосной дорогой, тротуарами, освещением и зелеными зонами.

Новости партнеров

Реклама