ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -24...-22°C
утром:  -27...-25°C

Парк Пермского периода

Поделиться новостью:
Вятский Палеонтологический музей приглашает в увлекательное путешествие в мир древних ящеров и динозавров, обитавших сотни миллионов лет назад. Первыми на экскурсии побывали первые лица города и области.
 
Уже на лестнице понимаешь, что с каждым шагом ты все ближе к эпохе древних ящеров. Вятский музей палеонтологии - вроде машины времени, которая уносит на миллионы лет назад. И первое, что встречаешь в парке пермского периода - скелет хищного тарбозавра, найденный в пустыне Гоби. Экспозиция должна в первую очередь увлечь детей, но сегодня даже взрослые с нескрываемым интересом слушали экскурсовода.

Парк пермского периода разместился в двух залах. В первом показана смена растительных и животных сообществ в разные геологические эпохи. А останки морских и летающих Парк Пермского периодаящеров и динозавров позволяют познать мир мезозоя. Здесь можно даже поучаствовать в раскопках.

АЛЬБЕРТ ХЛЮПИН, ДИРЕКТОР ВЯТСКОГО ПАЛЕОНТОЛОГИЧЕСКОГО МУЗЕЯ: «Можно раскопать в песочнице и найти скелет динозавра, который обитал примерно 100 миллионов лет назад на территории современной Канады».

В 1933 году вблизи Котельнича ученые обнаружили: ящеры - парейазавры жили на вятской земле. Ежегодно это подтверждают новые находки. Второй зал музея как раз и посвящен фауне Котельнического местонахождения парейазавров. На фоне древнего ландшафта экспонируются скелеты древних рептилий. Длина которых могла достигать 4 метров.
Дорога к созданию вятского палеонтологического музея была долгой и трудной. Пять лет назад в Котельниче уникальные экспонаты из-за безденежья могли уйти с молотка, а специалисты остаться без работы. Чтобы спасти музей, потребовалась поддержка областной власти. Сегодня вятский палеонтологический музей - бренд региона.

Парк Пермского периодаНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мало где на земле, и в России найдешь такое уникальное место раскопок, как наш Котельнический объект. В этом плане мы привлекаем внимание научных кругов».

Есть идея создать в Котельниче туристический комплекс. Пока же совершить путешествие на 500 миллионов лет назад можно просто переступив порог вятского палеонтологического музея.

Вергина Матевосян
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх