ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -24...-22°C
вечером:  -28...-26°C

Новая книга Елены Наумовой

Поделиться новостью:
"Шла по городу ворона". Так называется новая книга кировской поэтессы Елены Наумовой. Первыми читателями и главными цензорами стали, конечно же, дети.
 
Произведения поэта и прозаика Елены Наумовой знакомы многим. Они учат видеть мир, удивляться ему, радоваться каждому моменту жизни, помогают понять себя и пробуждают эмоции и чувства. Елена Наумова - коренная вятчанка. Закончила московский литературный институт имени Горького. Её первая книга вышла в середине Новая книга Елены Наумовойвосьмидесятых годов прошлого века. В 2008 году писательница была номинирована на премию "Ясная поляна" за повесть "Серая кошка на белом облаке". Недавно Елена Наумова в очередной раз стала финалисткой Всероссийской бунинской премии в номинации "Поэзия 2010" за книгу "Цветок папоротника". И вот ещё одна большая радость, которую писательница и читатели ждали 2 года.

ЕЛЕНА НАУМОВА, ПИСАТЕЛЬНИЦА: «Любой выход книги - это радость и ответственность, а выход детской книги - это радость и волнение вдвойне».

Книга состоит из трёх разделов. Первый - для самых маленьких, второй - для детей постарше, а третий раздел Елена Наумова охарактеризовала, как подростковую лирику для возрастной группы 12-14-ти лет.

ЕЛЕНА НАУМОВА, ПИСАТЕЛЬНИЦА: «Человек уже созрел и вырос, уже многое понимает и переживает - это пограничное состояние, которое важно и для поэта».

Одним из первых с выходом новой книги Елену Наумову поздравил сын Максим. Он вырос на маминых стихах, и они подтолкнули его к выбору профессии. Он - художник и первые свои работы рисовал, как иллюстрации к маминым стихам. Участвовал в оформлении всех предыдущих книг. Новое же издание было удачно оформлено молодыми московскими художниками. И щедрым полем для их творчества стали, конечно же, стихи Елены Наумовой.

Новая книга Елены НаумовойЕЛЕНА ГАЛИЦКИХ, ЗАВЕДУЮЩАЯ КАФЕДРОЙ РУССКОЙ И ЗАРУБЕЖНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ВЯТГГУ, ПРОФЕССОР: «Я сейчас преподаю детскую литературу, и детские стихи имеют для меня особое значение. Детские стихи писать очень сложно, нельзя быть фальшивым. И меня больше всего привлекает в стихах Елены Наумовой детское восприятие мира, яркий позитив, радостное мироощущение».
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх