ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
днём:  -11...-9°C
вечером:  -10...-8°C

Десант здоровья

Поделиться новостью:
Руководство областного департамента здравоохранения вновь развеивало слухи и домыслы относительно модернизации областной медицины. Достоверную информацию и основные положения программы рассказали жителям Лебяжского района. Там сегодня высадился очередной "Десант здоровья".
 
Десант здоровьяВ Лебяжье есть не просто центральная районная больница. Там существует целый больничный городок. Попадая в него, люди первым делом идут в поликлинику. Сегодня посетителей там набралось больше, чем обычно. Они записывались на прием к кировским врачам, которые приехали специально по вызову от района. Он нуждается в гинекологах, кардиологах и эндокринологах.

ВИТАЛИЙ КОЛПАЩИКОВ: «У нас эндокринолога нет, и мы, диабетики, ходим к терапевту. А сейчас вот попадем на прием к эндокринологу».

Обследование с колес, да еще и опытными специалистами, позволяет выбрать правильный курс на выздоровление. Свои рецепты, но уже в иной форме, сегодня раздавал и Дмитрий Медведев. Глава департамента здравоохранения приехал, чтобы просветить всех районных медиков на предмет их дальнейшей жизни. Лебяжский район немногим отличается от других. Та же скудная материально-техническая база. Дефицит кадров. Одна из местных проблемных точек детское отделение больницы. Открытое в 85-м году, оно Десант здоровьяни разу не подвергалось капитальному ремонту. Только косметическому. Который даже сейчас едва заметен. Поэтому, по планам модернизации этот объект по праву вошел в программу.

ИГОРЬ ПОПОВ, ВРАЧ-ХИРУРГ: «В нашей больнице деньги будут выделены на детское отделение в размере 4 миллионов».

Десант здоровьяРядом с детским отделением еще один каменный пациент. С диагнозом долгострой. Это очертания трехэтажной поликлиники. Чей проект так и остался на бумаге. Реанимацией советского наследия сначала занялись районные власти, взявшие здание на свой баланс. Затем подключилась область, выделяющая району 34 миллиона на завершение строительства.

АЛЕКСАНДР СТРЕЛЬНИКОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЛЕБЯЖСКОГО РАЙОНА: «Надеемся, что в 2012 году мы его достроим, это здание очень нужно для нашего района».

Одноэтажное просторное здание также вместит в себя детскую поликлинику и станцию скорой помощи с теплым переходом в стационар. Задумка позволит сократить число строений на территории городка. Что, во-первых, уменьшит коммунальные статьи расхода больницы. А, во-вторых, скажется на работе медиков.

Десант здоровьяДМИТРИЙ МАТВЕЕВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Разрозненность строений уж точно не влияет положительно на качество медицинской помощи».

Из 46-ти миллионов рублей, выделяемых Лебяжскому району, около восьми уйдет на закупку нового оборудования. Первые, хоть и небольшие шаги в этом направлении сделаны. Фельдшеры получили в подарок наборы оборудования для диагностических и лечебных процедур.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх