ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Андрей Логинов в библиотеке имени Герцена

Поделиться новостью:
Новая жизнь старых бумажных книг. О возможности перевода библиотечных фондов на цифровые электронные носители шла речь на встрече полномочного представителя Правительства России в Госдуме Андрея Логинова с работниками библиотек. А перед началом встречи Андрей Викторович побывал в кабинете Герцена.
 
"Публичная Библиотека - это открытый стол идей, за который приглашен каждый, за которым каждый найдет ту пищу, которую ищет; это запасной магазин, куда одни положили свои мысли и открытия, а другие берут их в рост" - эти слова Александра Герцена, сказанные им при открытии библиотеки в Вятке, не утратили своего значения и сегодня. Как, впрочем, и другая цитата из этой же речи.
 
Андрей Логинов в библиотеке имени ГерценаАНДРЕЙ ЛОГИНОВ, ПОЛНОМОЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ В ГОСДУМЕ РФ: «А как вам - "С тех пор, как Россия в лице Великого Петра совещалась с Лейбницем о своем просвещении, с тех пор, как она Царю передала дело своего воспитания; - Правительство подобно солнцу ниспослало лучи света, тому великому народу, которому только не доставало просвещения, чтоб сделаться первым народом в мире"».

Социальный проект «Библиотеки России» был начат несколько лет назад. Ежегодно из федерального бюджета выделяются средства на комплектование фондов. В 2011 году на это выделено 350 миллионов рублей. В стране 45 тысяч общедоступных публичных библиотек, и лишь 30 процентов имеют выход в Интернет. А без внедрения цифровых технологий библиотеки рискуют оказаться на обочине общественной жизни.
 
АНДРЕЙ ЛОГИНОВ, ПОЛНОМОЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ В ГОСДУМЕ РФ: «По поручению партии «Единая Россия» я в качестве общественной нагрузки выступаю координатором партийного проекта "Библиотеки России". Если мы не привнесем новые технологии, не сделаем библиотеки центром, где читатель может получить всю необходимую для него информацию, включая выход в интернет, мы потеряем библиотеки как учреждения культуры».

Нельзя допускать и таких ситуаций, когда автор предъявляет иск национальной библиотеке по поводу незаконного использования произведения. Поэтому на встрече в Герценке Андрей Логинов говорил об урегулировании отношений библиотек с правообладателями, чьи произведения будут включены или уже включены в электронные фонды.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх