ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -5...-3°C

Мечта о мотоклубе Валентина Устюгова

Поделиться новостью:
Возродить мотоспорт в Нововятском районе мечтает кировчанин Валентин Устюгов. На собственные средства он готов открыть мотоклуб и музей ретро-автомобилей.
 
О своём ретро-парке Валентин Устюгов может рассказывать часами. Вот «ГАЗ-51», которых сейчас не найти, «Москвич-407», он до сих пор на ходу, рядом мотоколяска, та самая из «Кавказской пленницы».
 
Мечта о мотоклубе Валентина УстюговаВАЛЕНТИН УСТЮГОВ, КОЛЛЕКЦИОНЕР, РУКОВОДИТЕЛЬ МОТОСЕКЦИИ: «У коллекционеров она называется «моргуновка», помните фильм «Операция Ы», как раз они на такой и ездили».

Ретро-автомобилями Валентин Алексеевич занимается практически всю жизнь. Больше всего экземпляров сейчас находится на дачном участке - это лишь небольшая часть коллекции. Он не просто их собирает, а даёт им новую жизнь. Подбирает запчасти, ремонтирует и устраивает парадные выезды.
 
ВАЛЕНТИН УСТЮГОВ, КОЛЛЕКЦИОНЕР, РУКОВОДИТЕЛЬ МОТОСЕКЦИИ: «Люди обращают внимание, фотографируются».

Свои знания и навыки Валентин Устюгов мечтает передать молодому поколению. Сейчас он всеми силами пытается возродить в Нововятском районе спортивно-технический клуб. Это что-то на подобии станции юных техников, где все желающие смогли бы заниматься картингом, мотоспортом и реставрацией уникальных авто.
 
ВАЛЕНТИН УСТЮГОВ КОЛЛЕКЦИОНЕР, РУКОВОДИТЕЛЬ МОТОСЕКЦИИ: «Хочется сделать картодром хороший, чтобы дети катались, мототрассу для мотокросса и снегоходов».

Земля, на которой планируется обустроить мотоклуб это бывшая территория вневедомственной охраны. Пока она передана станции юных туристов, где работает Валентин Устюгов. Он нашел предпринимателей, готовых вкладывать в проект собственные средства. Дело за главным - добиться, чтобы землю не отняли.

Мечта о мотоклубе Валентина УстюговаАЛЕКСАНДР АВДЕЕВ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: «То, что он затеял, вполне может состояться».

Если задумка Валентина Устюгова реализуется, то в Нововятском районе появится уникальный мотоклуб с музеем ретро автомобилей и мотоциклов, трассой для мотокросса и картинга. Но главное в Нововятске вновь возродится мотосекция и сохранится уникальная спортивная традиция.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх