ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

ЦБК вместо ОУХО в Марадыково

Поделиться новостью:
Оричевский и близлижайшие к нему районы в недалеком будущем ожидает экономический подъем. Специалисты связывают его с перепрофилированием завода в Марадыково. На выпуск мирной продукции там планируют перейти через несколько лет. Пока же на объекте продолжается повседневная работа по уничтожению химического оружия.

На днях в Марадыково произошло важное событие. Хранящийся там арсенал обезврежен уже более чем на 90%. Оставшаяся часть токсичных боеприпасов будет поступать в цеха, и уничтожаться до конца декабря 15 года. Как записано в федеральной целевой программе, которая ежегодно подвергается корректировке. Увеличение производственных площадей влечет за собой удорожание самого объекта. А это значит, что часть выделяемых ассигнований продолжить поступать на развитие социальной сферы. На нее уже ушло порядка двух миллиардов рублей.

ЦБК вместо ОУХО в МарадыковоМИХАИЛ МАНИН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ КОНВЕНЦИАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Нами Кировской областью уже на 141 миллион заявлено еще строительство объекта социнфраструктуры – это водовод в поселке Оричи, реконструкция ДК в поселке Ленинская искра и дороги в поселке Оричи на 14 миллионов».


Совсем иные суммы фигурируют вот в этом инвестиционном меморандуме. В нем пока в общих чертах расписаны плюсы целлюлозно-бумажного комбината. Именно с ним областное правительство связывает свои экономические планы после консервации завода. В качестве выпускаемого товара обозначены целлюлоза, картон, сырье из низкосортных сортов древесины и санитарно-гигиеническая продукция. Строительство предприятий подобного профиля весьма затратно. Но, как показывает практика последних лет, инвесторов это не останавливает. Выгоду получает и трудоспособное население. Ведь, реализация данного проекта, создает свыше двух тысяч новых рабочих мест. Что весьма актуально для жителей сельских территорий.

ЦБК вместо ОУХО в МарадыковоФЕРДАУИС ЮСУПОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Сегодня идет проработка, должно быть решение на государственном уровне, я думаю, этот инвестиционный проект найдет свою реализацию на территории нашей области».


Еще один заметным шагом по воплощению задуманного в жизнь должно стать большое совещание, посвященное перспективам появления ЦБК в нашем регионе. Планируется, что участие в нем примут представители областной власти, министерства промышленности и торговли, а также крупного бизнеса.

Роман Четвериков





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх