ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

30 мая 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 56.7106
EURO: 63.3684
Погода в городе Кирове:
утром:  +6...+8°C
днём:  +10...+12°C

Хамелеоны

Поделиться новостью:
Вся жизнь - театр. А все женщины и мужчины в нем - хамелеоны. Такими увидела людей художница Надежда Фролова. Выставка ее работ открылась в кировском Театре Кукол.

Скрипичный знак в нижнем углу картины означает сразу две вещи. Он напоминает букву "Ф" - начальную в фамилии художницы и напоминает зрителю о том, что все виду искусства взаимосвязаны. И если перекладывать эту выставку на музыку, то сами хамелеоны, это, пожалуй, мексиканское десперадо.

ХамелеоныНАДЕЖДА ФРОЛОВА, ХУДОЖНИК: «Я считаю, что каждое существо, в том числе и человек, является хамелеоном. Мы предстаем перед другими людьми в разных образах. Мы бываем красными, желтыми, фиолетовыми и мне бы хотелось сказать, что это внешняя оболочка, но при этом каждый остается сам собой внутри».

Когда видишь эту серию, то невольно возникает ассоциации варгана и шаманского бубна. Мотивы Алтая возникли из личного опыта.

НАДЕЖДА ФРОЛОВА, ХУДОЖНИК: «Я считаю, что путешествие - это самый большой источник творчества».

Вертикальная дорога с пальмами на обочине - под звуки там-тама - мечта путешественника. Она уводит вдаль за горизонты и, кажется, что приведет к небольшому африканскому селению. Но на самом деле, приводит она в один из промышленных центров Кировской области.

НАДЕЖДА ФРОЛОВА, ХУДОЖНИК: «Это написано под впечатлением. Я ехала в Советск, посмотреть местность. Там у нас красивые очень места. И вот по пути по дороге у меня такое чувство возникло, что я еду не в Советск, а гораздо южнее. И приеду не иначе как в Африку. И такое представление, что вокруг меня инжиры зреют, сливы. Просто воздух был такой очень теплый».

Надежда Фролова, что называется, свободный художник. Картины - главное дело в жизни. А вот куклы можно назвать увлечением. Ими она занимается в свободное время. И здесь, на выставке в Театре Кукол они пришлись, как нельзя к месту.

Анастасия Каминская





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх