ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Ивонин о послании президента

Поделиться новостью:
На мероприятие послания президента России были приглашены, кроме глав регионов, и представители местных законодательных органов. От Кировской области в Москве побывал председатель областного Заксобрания Алексей Ивонин.

Прежде всего, отмечает, Алексей Ивонин, послание близко затронуло большинство проблем регионов. Двенадцатого декабря, президент выступил в Георгиевском зале Кремля перед Федеральным собранием, а уже на следующий день на местах от слов перешли к делу. Региональные законодатели встретились на совещании, где обсудили следующий шаг в решении ряда проблем.

Ивонин о послании президентаАЛЕКСЕЙ ИВОНИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Я буду ставить задачу перед законодательным собранием, перед депутатами, чтобы наметить ряд решений и планы на следующий год. Местному самоуправлению, кстати, Владимир Владимирович уделил большое внимание. И поэтому, нам нужно определить, какие наши первостепенные действия».

В частности, по Кировской области - это, например, решение демографической проблемы. По словам Владимира Путина, еще 50 субъектов Российской Федерации имеют неблагоприятную демографическую ситуацию. В этих регионах, проблема будет решаться уже при поддержке федеральной власти.

АЛЕКСЕЙ ИВОНИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Заинтересовать. Не только донести, как Владимир Владимирович сказал, не просто рассказать, что у нас нужно рожать и второго, и третьего ребенка молодым семьям, но создать условия все, чтобы семья наша увеличивалась. Для этого, в нашей области издан закон о многодетных семьях, о выделении многодетным семьям участков под строительство, круглого леса, для строительства жилых домов и пособия, направленные на улучшения жизни многодетных семей».

Вообще, вопрос благосостояния населения был поставлен довольно остро. В ряде регионов решение президента и Госдумы о размере заработной платы работников бюджетной сферы, которая должна быть равной, либо приближаться к среднему значению по промышленности области, к сожалению, не выполняется.

АЛЕКСЕЙ ИВОНИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Нам еще не удается сделать в Кировской области, но мы идем к этому. И на будущий год заложили средства, чтобы зарплата бюджетников, особенно учителей, была равна средней по экономике. Заложены средства по повышению заработной платы работников культуры, работников социальной сферы. В этом направлении, нам, конечно, нужно формировать и принимать качественные законы».

Тем не менее, закон, каким бы он ни был качественным, мало принять. Отдельный вопрос - как он работает. И как это контролировать. Поэтому Кировское законодательное собрание сейчас ведет активную работу именно в этом направлении.

Кирилл Сысолятин




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх