ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
вечером:  -22...-20°C
ночью:  -28...-26°C

ОЗС

Поделиться новостью:
Накануне депутаты ОЗС собрались на последнем пленарном заседании этого года. Несмотря на приближающиеся новогодние каникулы, парламентарии в полную силу обсудили и приняли ряд законопроектов.

Сотни молодых специалистов в сфере образования, культуры и здравоохранения нуждаются в жилье. И сегодня в области этот вопрос активно решается при помощи программы "Служебное жилье". 69 семей бюджетников уже въехали в новые квартиры, в ближайшее время новоселье справят еще 8 человек. Депутаты ОЗС обсуждали сегодня ход реализации программы и еще один жилищный вопрос - для ветеранов боевых действий. Если раньше эти льготники могли получать лишь сертификаты, то теперь поступило предложение предусмотреть единовременную выплату для обеспечения их жильем.

ОЗС КИРИЛЛ ЛЕБЕДЕВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Ветераны боевых действий получат право выбора».

Рублем, но уже - наказывать - собираются тех, кто не подчинился законному требованию участника общественного объединения по охране общественного порядка. За подобные действия решено штрафовать до 2 тысяч рублей. Депутаты поддержали это предложение единогласно. Не вызвали возражений и последние изменения в областном бюджете. Из присутствующих депутатов ни одного против главного финансового документа и 12 воздержались.

ОЗС ВАЛЕРИЙ ТУРУЛО, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Позиция моя однозначная, что те деньги, которые сегодня делят, это крохи».

Чуть больше вопросов вызвал бюджет кировского областного территориального фонда обязательного медицинского страхования. В будущем доход фонда увеличится почти 56 миллионов, а расходы на 76. Депутатов интересовало: будут ли направлены средства фонда в медучреждения для создания оптимальных условий для пациентов.

ОЗС ДМИТРИЙ РУССКИХ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Нет новых матрасов, странная модернизация, когда тратятся большие деньги. Где плохо? Например, в гинекологическом отделении областной больницы нет штор, нет стульев, люди едят в палатах, им сказали, что нет денег, чтобы купить, шкафы все старые».

В целом, последнее заседание ОЗС в этом году прошло спокойно и без больших дискуссий. Подводя итог, председатель заксобрания Алексей Ивонин подчеркнул, что в будущей работе важно учесть направления, которые озвучил в своем недавнем послании Федеральному собрании послании Президент Владимир Путин.

Вергина Матевосян





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх