ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -16...-14°C
утром:  -17...-15°C

Лучшие учителя

Поделиться новостью:
По двести тысяч рублей - лучшим учителям. Стали известны имена претендентов на получение денежного поощрения из средств федерального бюджета. В этом году экспертная комиссия выбрала восемь педагогов из разных районов области.

Среди претендентов на получение премии - Елена Быкова из лицея № 9 города Слободского. Видеопроект педагога "Увидел. Снял. Научился!" завоевал награду на международном конкурсе учебных фильмов на немецком языке. Рекомендован для поощрения и Александр Шибанов, учитель истории гимназии № 2 Кирово-Чепецка, лауреат Всероссийского конкурса "Учитель года". Ольга Белых, учитель химии первой школы города Котельнича - тоже среди номинантов конкурса.

Лучшие учителя ТАТЬЯНА МАШАРОВА, РЕКТОР ИНСТИТУТА РАЗВИТИЯ ОБРАЗОВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Учителя разные, но все творческие, с оригинальными педагогическими системами, показали достаточно богато свой опыт, комиссии достаточно сложно оценить, когда учителя имеют опыт победителя, желают участвовать в новых и новых конкурсах».

В этом году на конкурс подали заявки 32 педагога. Среди претендентов на получение поддержки государства - два преподавателя Вятской гуманитарной гимназии. Галина Бузанакова - кандидат педагогических наук, автор программы литературно-краеведческого кружка "Я и мой мир". А также Марина Биренбаум, Заслуженный учитель России, преподает английский язык. Кандидат на получение премии - и Галина Дряхлова из Кирса, учитель начальных классов. Интересно, что 11 педагогов, заявившихся на конкурс в этом году, уже становились победителями, 11 участвовали в нём впервые.

Лучшие учителя ИРИНА АКПЕРОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ: «Я первый год оказалась в составе экспертной комиссии, поэтому для меня сложным было все, в то же время я благодарна судьбе за то, что выпало это счастье познакомиться с дивными учителями, каждый из претендентов был достоин, чтобы стать лучшим, любой конкурс - сложная ситуация выбора, в числе претендентов - действительно, достойные люди, гордость вятского учительства».

Представим еще двух победителей конкурсного отбора. Елена Крылова, учитель обществознания и права лицея № 9 города Слободского. На ее уроках лицеисты учатся анализировать исторические и нормативные документы, периодическую печать, сравнивать, доказывать свою точку зрения. А Нурания Сафина из деревни Нижние Шуни Вятскополянского района создала авторскую программу "Культура и традиции татарского народа". Основу ее занятий составляет "диалог культур", органичное соединение русского и татарского языков и литературы. Среди претендентов Нурания Сафина оказалась единственным представителем сельского учительства.

Лучшие учителя АЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «До сих пор почему-то у них бытует мнение, что они не смогут победить, у нас столько учителей, прекрасно работающих есть в сельских школах, в райцентрах».

Список кандидатов на получение поощрения в размере 200 тысяч рублей будет представлен в Минобрнауки России.

Валентина Палкина




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх