ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
вечером:  -28...-26°C
ночью:  -29...-27°C

Новая книга Елены Наумовой

Поделиться новостью:
Культурная жизнь Кирова и области нынешней весной весьма насыщенна различными событиями. Наш город посетил руководитель российского издательства "Художественная литература" Георгий Пряхин. Поводом для визита стал выход в свет новой книги кировской писательницы Елены Наумовой.

Сборник стихов "Жетончики" - это четырнадцатая книга вятской поэтессы Елены Наумовой. Впрочем, называть её поэтессой не совсем правильно, Елена пишет и прозу, в том числе для детей. Её главный творческий принцип "ни дня без строчки". Все, что волнует и трогает душу воплощается в поэтическую форму.

Сын, которому Елена не купила пистолет, стал художником. Именно он оформил обложку книги. Иллюстрацией стала одна из его работ "Музыка ноября". Интригующее название книги - "жетончики" пришло благодаря известному литературному критику.

Новая книга Елены НаумовойЕЛЕНА НАУМОВА, ЧЛЕН СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ РОССИИ: «Есть стихотворение "жетончики". У нас у всех в небесной бухгалтерии есть свои жетончики. Об этом пишет и Лев Аненский, который написал целый очерк в предисловии книги».

Поздравить Елену Наумову с выходом книги из Москвы приехал Георгий Пряхин. Помимо того, что он известный писатель, он еще и руководит престижным российским издательством "Художественная литература", которое и напечатало сборник "Жетончики". Георгий Владимирович говорит, что давно не читал таких искренних и проникновенных стихов.

Новая книга Елены НаумовойГЕОРГИЙ ПРЯХИН, ПИСАТЕЛЬ, ДИРЕКТОР ИЗДАТЕЛЬСТВА "ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТЕРАТУРА": «У нее своя интонация, она не нарочитая, без украшательств, пишет как дышит и это очень искреннее дыхание».

Особое место в творчестве Елены Наумовой занимают стихи о войне. Дело в том, что мама Елены ушла на фронт пятнадцатилетней девчонкой, после того как потеряла двух родных братьев. Этой теме посвящено одно из самых проникновенных стихотворений "По семьям били похоронки".

ЕЛЕНА НАУМОВА, ПОЭТЕССА: «По семьям били похоронки, когда за братьев и отцов вставали яростно девчонки...».

В сборник "Жетончики" вошли лучшие стихи из четырех предыдущих книг поэтессы. По словам Георгия Пряхина, он уверен, что это не последняя книжка Елены, которая печатается в "Художественной литературе". Кстати, директор издательства рассказал и о том, что совсем скоро увидит свет еще одно издание, имеющее непосредственное отношение к литературной Вятке. Это сборник произведений всех лауреатов премии Александра Грина в двух томах.

Юлия Шалаева




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх