ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -5...-3°C
ночью:  -5...-3°C

Фестиваль "Надежда"

Поделиться новостью:
Они ограничены в здоровье, но не ограничены в возможностях. Инвалиды области в очередной раз это доказали в спортивных состязаниях. В Кирове прошел второй день фестиваля инвалидного спорта "Надежда". Участников ожидал парад-открытие соревнований и непростые испытания. Всего в них приняли участие около 300 спортсменов.

Фестиваль "Надежда" проходит в регионе уже в двадцатый раз. Каждый год он собирает участников со всех районов области. Это лучшие спортсмены муниципальных соревнований инвалидов. На открытии фестиваля говорят - здесь те, кто не боится испытаний и в спорте забывает о своих недугах.

Фестиваль "Надежда"МИХАИЛ КУРАШИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Данное движение есть, живет. Во многом оно живет не только благодаря тому, что есть финансирование, а в первую очередь благодаря тому, что спортсмены, которые, несмотря на трудности, собираются и соревнуются. Это важно, ценно».


Право вынести флаг фестиваля доверили членам сборной команды области. Они успешно выступают на всероссийских соревнованиях. Только с последнего турнира привезли 15 медалей разного достоинства. Галина Михайловна завоевала серебро в армрестлинге. Оказалась одной из самых сильных среди женщин.

Фестиваль "Надежда"ГАЛИНА ГРИНЬКО, ПРИЗЕР ВСЕРОССИЙСКОГО ФЕСТИВАЛЯ "ПАРАФЕСТ": «Природное, а не то, чтобы развилась. Так-то у меня инвалидность, но я своими усилиями не сдаюсь. Занимаюсь спортом, веду здоровый образ жизни».

Победители этого фестиваля также смогут испытать себя на федеральном уровне, что прибавляет азарта на соревнованиях. Всего здесь более десятка видов спорта. Инвалидам нелегко дается бег или толкание ядра, однако участников это ничуть не останавливает.

Фестиваль "Надежда"ТАМАРА КАЛЬСИНА, УЧАСТНИЦА ФЕСТИВАЛЯ ИНВАЛИДНОГО СПОРТА "НАДЕЖДА": «Все виды спорта люблю. Утром хожу на гимнастику. Занимаемся. Тонизирует человека. Воодушевляет. Силы дает».

Фестиваль "Надежда"ОЛЕГ ЭСАУЛЕНКО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВСЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА ИНВАЛИДОВ: «Естественно тяжелее, чем не инвалидам. Но, тем не менее, они участвуют в тех видах, в которых они в состоянии участвовать. Например, шашки, шахматы. Стрельба из пневматической винтовки - это не тяжелый вид спорта».


Соревнования помогают проявить определенные таланты инвалидов. Например, здесь соревнуются в меткости стрелки. Александр Чеглаков приехал из Нагорского района. Говорит, стрелять научился еще много лет назад, когда служил в погранвойсках.

Фестиваль "Надежда"АЛЕКСАНДР ЧЕГЛАКОВ, УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ ИНВАЛИДНОГО СПОРТА "НАДЕЖДА": «Когда служил, стрелял хорошо, занимал первые места. Сейчас на пенсию вышел, стал стрелять. Нравится».

Победителей фестиваля ждут дипломы и призы. Будут определены не только лучшие спортсмены, но и команды от районов области. Однако, по словам организаторов - награды здесь не главное. Участвуя в спортивных состязаниях, каждый инвалид уже стал победителем.

Андрей Дозорцев





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх