ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Операция в травмбольнице

Поделиться новостью:
В Кирове провели уникальную операцию - врачи областной травмбольницы исправили трехлетней девочке врожденное искривление позвоночника. С патологиями осанки здесь успешно борются уже более 3 лет. В итоге пациенты обретают возможность полноценно двигаться и развиваться.

Это очередная операция в детском отделении третьей областной клинической больницы. На операционном столе 16-летняя девушка. Диагноз: сколиоз тяжелой 4-ой степени. Искривление позвоночника исправляется путем установки в месте деформации опорных элементов. Операция проходит с применением самых современных аппаратов.

Операция в травмбольнице ДМИТРИЙ КУРДЮМОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ №3: «Все эти операции сопряжены с большим доступом и происходит большая кровопотеря. Тем не менее, вся излившаяся в рану кровь возвращается пациенту. За последний год мы не переливали чужеродную кровь ни одному пациенту».

Еще 4-5 лет назад проведение подобных операций было крайне сложным. Трудно было провести не только тщательную подготовку к операции, но и в процессе осуществлять контроль. Сегодня травмбольница оснащена всем необходимым. Вначале пациентам делают снимки на компьютерном томографе, проводят предоперационное планирование. Во время операции хирургам помогает компьютерная навигационная система.

Операция в травмбольнице МИХАИЛ ЯГОВКИН, ЗАВЕДУЮЩИЙ ДЕТСКИМ ОРТОПЕДО-ТРАВМАТОЛОГИЧЕСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ КОКБ № 3: «Данный вид операций проводится в рамках оказания высокотехнологичной медицинской помощи для жителей Кирова и области. Пациенты получают весь объем помощи бесплатно за счет федерального и софинансирования областного бюджета».

В травмбольнице проводят операции не только жителям области, но и соседних регионов. За несколько лет помощь получили уже около 150 пациентов с врожденными и приобретенными патологиями. Их возраст от 3 лет. Однако, лечением детей здесь не ограничиваются.

ДМИТРИЙ КУРДЮМОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ № 3: «Самый возрастной пациент с деформацией позвоночника, которого мы оперировали в нашей больнице, это человек 36 лет. И мы готовы сказать, что это уже не предел. Это может быть не только детское отделение, это уже следующий этап, к которому мы переходим».

Применение современных металлоимплантов позволяет уже на третьи сутки поставить пациента на ноги. После он должен регулярно наблюдаться, есть ограничения по физическим нагрузкам, но результат будет достигнут. Позвоночник примет свою физиологическую форму, и пациент сможет полноценно жить и развиваться.

Андрей Дозорцев




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх