ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -15...-13°C

Медвежий угол

Поделиться новостью:
"Медвежий угол" - в объективе фотоаппарата. В Областном доме народного творчества на этой неделе открылась выставка-конкурс фотографии. Фотохудожники со всей области размышляют - что же такое "медвежий угол"? У каждого он свой.

Вятские "моржи" и юмористические фото из глубинки Кировской области, по мнению Бориса Гуревича, - настоящий "медвежий угол". На выставку он представил десять работ. Несмотря на большой опыт, тема для фотохудожника оказалась довольно сложной - остановиться с выбором трактовки известного выражения было непросто.

Медвежий угол БОРИС ГУРЕВИЧ, ФОТОХУДОЖНИК: «Медвежий угол у меня называется сервис по-вятски, где заголовок закусочная "Опохмелочная" работает с 4 утра и там считает пьяница копейки. Кстати, пьяница - это женщина, а не мужчина. Я думал, что мужчина, потом объяснили, что женщина. Это вот уже медвежий угол».

Ольга Токарева, напротив, нашла "Медвежий угол" за пределами Кировской области. На снимках - остров Кий, вблизи устья Онеги. Каменистые берега, закат над водами Белого моря и сухие поваленные деревья - более подходящей серии фотографий для подобной темы, наверное, не найти.

Медвежий угол ОЛЬГА ТОКАРЕВА, ФОТОХУДОЖНИК: «На этот остров очень сложно попасть. Туда можно добраться лишь на пароходе, и то - полтора километра по морю. Безумно красиво, очень похоже на Карелию, но немного отличается, не лесная она там. Медвежий угол тут в том, что именно тяжело добраться. Там есть дом отдыха, а туристами туда запрещено. И мы бежали, от администрации, от всего, по этому острову».

На итоговой выставке в областном доме народного творчества более ста работ пятидесяти авторов. Всего на участие со всех районов заявились около пятисот фотографов. Свой взгляд через объектив на "Медвежий угол" представили и совсем юные фотолюбители, и уже опытные мастера. С самого начала организаторы конкурса планировали сделать неожиданную, многогранную выставку.

Медвежий угол ИРИНА МИХАЛИЦЫНА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛОМ ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОГО ТВОРЧЕСТВА ОБЛАСТНОГО ДОМА НАРОДНОГО ТВОРЧЕСТВА: «В самой теме есть некая провокация, потому что фотографы должны были, либо подтвердить "Медвежий угол", либо опровергнуть его. Выставка получилась очень радостная, то есть художники нам рассказали, что есть у нас конечно, медвежий угол и не все у нас хорошо и радостно, но, все-таки восхищаются авторы красотой нашей природы, людьми, красотой души людей. Вот это все было передано в этих фотографиях».


По итогам конкурса жюри определит по одному победителю в каждой возрастной категории. Лучшие будут рекомендованы для участия в межрегиональных и всероссийских выставках. Оценить работы фотохудожников можно будет до 18 октября.

Кирилл Сысолятин




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх