ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -5...-3°C

Активисты Молодой Гвардии совместно с сотрудниками милиции борются с молодежной игроманией

Поделиться новостью:
Увеличить картинкуБлагодаря ярким слоганам пикета, скромное игорное заведение в одной из пятиэтажек по улице Воровского прославилось в одночасье. Сотрудница зала роется в документах, но, чтобы сделать выводы, в таком помещении достаточно оглядеться.
ЯКОВ МАКАРЦОВ, АКТИВИСТ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ": «Если визуально посмотреть зал, то уже видно, что не соответствует игровое помещение тем нормам, которые предъявлены».
Согласно закону, под игорные залы подходят помещения площадью не менее ста квадратных метров, где должны размещаться не менее пятидесяти автоматов. Но клиентам этого зала - не до тонкостей закона. Кураж азарта не дает им оторваться от игры даже в присутствии проверки.
Действительно ли зарабатывают деньги в подобных залах? Хозяева мелких точек, убеждены молодогрардейцы, улучшением Увеличить картинкублагосостояния клиента озабочены мало.
ЯКОВ МАКАРЦОВ, АКТИВИСТ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ": «В малых залах, стремясь за выгодой, за выигрышем, автоматы практически не дают никакого выигрыша, они только забирают. А более крупные залы стараются держать марку, и все равно дадут выиграть что-то».
Решите заранее, сколько времени и денег вы выделяете на азартную игру. Играя ,осознавайте, что вы скорее проиграйте, чем выиграйте - тем, кто все-таки не смог справиться с азартной привычкой, молодогвардейцы решили помочь рекомендациями. В такой вот листовке, составленной совместно с Центром помощи детям и подросткам, содержится 13 правил техники безопасности.
Почти никто из прохожих от листовок не отказывался. Но яркие бумажки, высказалось большинство проходящих, мимо игорного зала, доставлены не по адресу.
О том, что точка закрыта, знает теперь не только ее владелец. Вход в игорный зал блокировали сигнальной лентой. После проверки количество мелких павильонов сократится, не сомневаются в правоохранительных органах. Этого добиваются и Молодогвардейцы. Впрочем, подобные меры от игорных заведений город пока не избавят. Лишь в две тысячи девятом году игорный бизнес сосредоточится в четырех специальных зонах России.
Светлана Рыбина



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх