ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
вечером:  -10...-8°C
ночью:  -9...-7°C

В Истобенск пришел газ

Поделиться новостью:
Старинное село Истобенск издавна славилось овощеводством. В умении жителей солить огурцы нет равных во всей России. Сегодня в богатой истории села произошло знаменательное событие - в дома местных жителей пришел природный газ. И знаменитый огурец опять-таки сыграл в этом свою роль.
 
Пять лет назад, когда в Истобенске впервые обсуждали переход на природный газ - семья Масуновых первыми записалась на подключение. В отличии от односельчан сомневаться в преимуществах не стали. Дому супругов через два года исполнится сто лет. Раньше жители села покупали дрова, привезенные по реке. А сегодня Эльвира Николаевна напекла В Истобенск пришел газпирогов уже не в печи, а на газовой плите. Хозяева волнуются - очень уж важные у них гости.

НИКОЛАЙ ШАКЛЕИН, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: « Я очень рад за людей, что у них в домах сейчас есть газ, что им стало удобнее, комфортнее жить».

В Истобенск пришел газОричевский район - один из самых благополучных в кировской области по объему газификации. Сегодня подключены почти 80 процентов домов, до нового года обещают закончить остальные. Губернатор Николай Шаклеин газификации области уделяет очень много внимания и это чувствуют все участники процесса.

ЕВГЕНИЙ МИХЕЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО "КИРОВРЕГИОНГАЗ": « Мы работает синхронно с администрацией Кировской области».

Жители области так же принимают в газификации своих домов финансовое участие. Процент средств, вносимых вятичами самый низкий по сравнению с другими регионами. А Семье Масуновых осилить эти вложения помог истобенский огурец.
В Истобенск пришел газ
ЭЛЬВИРА МАСУНОВА, ХОЗЯЙКА ДОМА: «Мы продали огурцы на 44 тысячи и внесли взнос».

Природный газ будет обходиться истобенцам в три раза дешевле. Он подоспел во время - как раз в канун праздника огурца. А давать всем желающим сокровенный рецепт жители не боятся. Говорят – мало, кто захочет вложить в засолку огурцов столько труда. Предпочитают покупать готовые, сделанные в Истобенске.
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх