25 фев 19:30 Первые больные, зараженные коронавирусом, появились в непосредственной близости от Кировской области 25 фев 18:54 В Кирове сохраняется карантин в школе № 16 и 5 детских садах. 25 фев 17:56 В Кирове прошел Кубок Кировской области по хоккею среди команд органов безопасности и правопорядка 25 фев 17:50 В Кирове прошел фестиваль юных скрипачей "Оркестровая палитра" 25 фев 17:46 Поисковики Орловской области разыскивают родных бойца, погибшего в годы ВОВ 25 фев 17:45 В Кирове отметили День защитников Отечества 25 фев 15:16 "Родина" одержала победу в первой игре под руководством нового главного тренера. 25 фев 15:15 В Кирове стартовал областной патриотический марафон «Песни Великой Победы» 25 фев 14:41 В Кирово-Чепецком районе незаконно добыли песок на 70 млн рублей. 25 фев 12:27 Кировчане успешно выступили на всероссийском турнире по греко-римской борьбе в Нижегородской области

Необычные памятники в поселке Нижнеивкино


Необычные памятники в поселке Нижнеивкино

Необычные памятники в поселке Нижнеивкино"Холодильник с бородой" - так однажды Фаина Раневская назвала памятник известному политику. Эпоха "холодных" памятников прошла, считает умелец и философ Анатолий Серебренников. Создавая свой заповедник, житель Нижнеивкино решил увековечить всё, что дорого русскому человеку. Теперь посмотреть дом с памятниками приезжают со всей страны.
 
ЕЛЕНА ЗАСУХИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ: “На окраине поселка Нижнеивкино находится дом с деревянными атлантами, который давно превратился в музей под открытым небом».

Улица Солнечная есть в любом городе и посёлке. Анатолий Серебренников поселился на ней одним из первых тридцать лет назад. И сегодня именно его дом придаёт улице своеобразие. Пока весь мир ломает голову, за что нам финансовый кризис, садовник из Нижнеивкино точно знает ответ - люди, говорит, перестали уважать деньги, те обиделись и уходят. А он возвёл у себя в саду памятник исчезнувшей русской денежке.
Необычные памятники в поселке Нижнеивкино
АНАТОЛИЙ СЕРЕБРЕННИКОВ, САДОВНИК САНАТОРИЯ (пос. НИЖНЕИВКИНО): «Сейчас копейки никому не нужны, они везде валяются».

Эти экспонаты собиратель копил все годы, что живёт в Нижнеивкино. Кто-то скажет о нём "Плюшкин", но и тогда умелец демонстрирует своё, особое на всё мнение. Мастер готов оспорить общепринятое восприятие Плюшкина, как скупердяя.
Необычные памятники в поселке Нижнеивкино
АНАТОЛИЙ СЕРЕБРЕННИКОВ, САДОВНИК САНАТОРИЯ (П.НИЖНЕИВКИНО): «Кок-то заметил, как хорошо смотрятся вместе вилы и грабли, и стал потихоньку создавать эту композицию».

Возрождение страны должно начинаться с возрождения брошенной деревни. А русское пьянство победит хорошая, тоже исконно русская закуска, считает Анатолий Серебренников. Кто правильно закусывает, тот не пьянствует и поступает мудро. Отсюда памятники печёной картошке и пупырчатому огурчику.
 
 

Реклама