ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
вечером:  -22...-20°C
ночью:  -28...-26°C

Вятский кузнец Алексей Кузницын

Поделиться новостью:
Вятский кузнец Алексей КузницынБогата Кировская область и своими умельцами. Музей под открытым небом создал Вятский мастер с говорящей фамилией Кузницын. Потомственный кузнец уже шестнадцать лет превращает металл в произведения искусства.
 
Горнило, щипцы да молоток - вот и весь кузнечный инвентарь. То же самое было и век, и пять веков назад. И, конечно, руки. Именно без рук Алексея Кузницына редко не обходится Вятский кузнец Алексей Кузницынкозырек здания и оконный проем. А некоторые работы кузнец называет шедеврами. Например, реконструкцию накупольного креста Трифонова монастыря. Работал Алексей и в церкви Знамения, и в костеле, и на территории храма Иоанна Предтечи. Но особая гордость- ограда.

Не по профессии, а по велению сердца Кузницын-стал кузнецом. Он изначально поступил в Кировский политех, где получил диплом инженера - электрика. Но молот и наковальня словно притягивали Алексея. Он прочувствовал на себе всю прелесть русской пословицы - куй железо пока горячо, узнал о профессиональных приметах - например, плевать и мусор в огонь бросать - не к добру и определил кузнечную заповедь.

Ручная работа непроста и требует терпения. Зато взамен получаешь удовлетворение от собственного труда. У Кузницына не бывает одинаковых изделий, как с конвейера. Вот и декоративные листочки, которые кует мастер для нашей съемочной группы, друг от друга отличаются. Все, что осталось - поставить авторское клеймо.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх