ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -25...-23°C
утром:  -27...-25°C

30 лет в вихре танца

Поделиться новостью:
В канун международного женского дня во дворце культуры «Космос» прошел праздник танца. Свои музыкальные подарки публике представили коллективы отдела хореографического творчества и досуга «Ветерок». Ковбойские мотивы, русские народные танцы и современные ритмы.
 
Праздничный концерт, а она снова в заботах. Пять минут до занавеса - еще не все движения отрепетированы. Около сотни танцоров, разного возраста и характера. К каждому у Галины Долгушиной свой ключ к пониманию. Возможно, поэтому, коллективы отдела хореографического творчества "Ветерок" редко остаются без наград на конкурсах и международных фестивалях. И зритель это ценит.
30 лет в вихре танца
ГАЛИНА ДОЛГУШИНА, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ХОРЕОГРАФИЧЕСКОГО АНСАМБЛЯ «ВЕТЕРОК», ЗАСЛУЖЕННЫЙ РАБОТНИК КУЛЬТУРЫ РОССИИ: «Родители - самый благодарный зритель, и не видят ошибок. Некоторые танцы дети танцевали первый раз, поэтому ничего страшного, если они немного ошиблись».

Подрастающее поколение танцоров, говорят хореографы, уже наступает старшим на пятки. Но за кулисами художественный руководитель все равно нервничает. Не сделал поворот, замешкался в приседании, не вытянул носок. Сегодня все прощается. В зале - благодарный зритель. Те, кто 30 лет назад, как их дети сегодня, выходили на сцену с дрожащими коленками.

В праздник не принято говорить о проблемах. Каждый танцор знает, каким трудом достается поездка на фестиваль или пошив костюма. Последние штрихи и все заботы на сцене уже стираются от четкого стука каблучка под венгерский мотив.
30 лет в вихре танца
ОЛЬГА ЛОЖКИНА, УЧАСТНИК ХОРЕОГРАФИЧЕСКОГО АНСАМБЛЯ «ВЕТЕРОК»: «В каждом танце свой характер, и каждый танцор показывает его по- своему».

Бери от танца все. Переменчивый характер, словно такт, мастерски меняет пятнадцатилетняя Оля. За десятый год выступлений в родном коллективе у нее уже голова кругом. На репетициях, порой, ноги отпадают. А вот на концерте, говорит, последние силы лучше приберечь - для поклона благодарному зрителю. Слезы в праздник - только от радости наворачиваются на глазах любимой публики, и это взаимно.

Сергей Игнатьев
 
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх