ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Учительское счастье

Поделиться новостью:

Учительское счастьеПараллельные линии все же пересекаются. Вопреки законам судьба учителя математики Валентины Перминовой сплелась в одно целое с судьбами ее учеников. А в этом году в мае для нее прозвенит уже сорок пятый последний звонок. И каждый раз - как первый. Из Слободского - репортаж Сергея Игнатьева.


Стертые клавиши - сохранившиеся воспоминания. Первый урок, который преподала учителю сама жизнь. Когда восьмилетняя дочь брата осталась без матери, воспитание легло на плечи Валентины Перминовой . А ей самой тогда было не больше 20 - ти. Любовь к детям и своему предмету вывела новую аксиому счастья.

Уходят ученики - она остается. 45 лет у школьной доски. Дорогие сердцу фотографии, признания выпускников на уголках карточек. Выпуск 82 года. Это был комсомольский класс, Учительское счастьевспоминает Валентина Перминова. Художники-карикатуристы, юные музыканты - сейчас уже предприниматели и высокие чиновники. Например, Сергей Семиколенных бывший заместитель начальника Департамента образования области. Или Татьяна Пушкарева, тоже ставшая педагогом.

ТАТЬЯНА ПУШКАРЕВА, ВЫПУСКНИК СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ №7 г. СЛОБОДСКОГО, (ВЫПУСК 1982 г.): «Это учитель от Бога. Я учусь у нее до сих пор».

Казалось, еще только вчера... 30 пар глаз. Любовные треугольники. Геометрия отношений. Судьба Валентины Николаевны пересеклась с судьбами своих детей. "Чужих" у нее никогда не было.

Учительское счастьеМИХАИЛ СКВОРЦОВ, ВЫПУСКНИК СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ №7 г. СЛОБОДСКОГО (ВЫПУСК 1982 г.): «Мы ее называли тетя Валя. Отношения у нас были не учитель и ученики, а мам и дети».

Прошло почти 30-ть лет. А он также широко улыбается. "Лесной магнат", шутит классный руководитель. Золотой выпускник, Михаил Скворцов остался верен своим жизненным прямым, которые чертили вместе с любимым учителем. Математика для предпринимателя стала второй библией. А школа - вторым домом. Навсегда...

Говорят, щедрость - второе счастье. Пятерки по математике Валентина Перминова дарит как праздник. 24 медалиста золотыми и серебряными буквами вписали свои имена в книгу памяти родной тети Вали. Альбом за альбомом... Споры на контрольных, прошлогодний выпускной класс, памятный сразу шестью медалями. О своих регалиях Отличник народного просвещения и медалист за трудовую доблесть старается не говорить.
Учительское счастье
ВАЛЕНТИНА ПЕРМИНОВА, УЧИТЕЛЬ ШКОЛЫ №5 г.СЛОБОДСКОГО:«Мы стесняемся носить эти награды, я не привыкла хвастаться».

Трудных детей не бывает, говорит Валентина Николаевна, а счастье - это много работать и быть благодарным тем, кто рядом. Тогда и жизнь покажется занимательной математикой.
 
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх