ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
ночью:  -17...-15°C
утром:  -15...-13°C

«Путь к Победе». Новый проект ГТРК "ВЯТКА"

Поделиться новостью:
«Путь к Победе». Новый проект ГТРК "ВЯТКА"В России отметили день памяти и скорби.

В 41-м на фронт ушли более шестисот тысяч кировчан, половина не вернулись домой. ГТРК "Вятка" начинает новый проект, посвященный 65-ю Великой Победы. В течение года мы будем рассказывать о событиях, людях и героях той войны. Первый материал Ольги Вагиной о том, как кировчане восприняли известие о начале войны.«Путь к Победе». Новый проект ГТРК "ВЯТКА"
 
В этот день у Вечного огня обязательно живые цветы. 22 июня 1941 года - эта дата врезалась в память всех, кто тогда жил в российских городах и селах. Воспоминания они пронесли через всю жизнь. И если в будни боль немного утихает, то в этот самый день пусть и 68 лет спустя само собой память рисует картину того дня.
 
«Путь к Победе». Новый проект ГТРК "ВЯТКА"АЛЕКСАНДРА УСАТОВА, ТРУЖЕНИЦА ТЫЛА: «В 9 часов вдруг зазвонили в колхозной конторе. Мы пришли, там был репродуктор, и сказали: «Война»
 
На ипподроме в тот день шли скачки, одно из любимейших увлечений кировчан в довоенное время. Народа собралось много. Гул скачек прервало сообщение о том, что началась война. Военнослужащие, выпускники сразу отправились в военкоматы. Остальные зрители недоумевали: неужели ЭТО всё-таки случилось?
 
А в Халтуринском сквере шла опера «Хованщина». Зрители ждали зрелища, но были удивлены: на лицах артистов – тревога. А просто они уже знали, что началась война. Но было дано указание: играть до конца.«Путь к Победе». Новый проект ГТРК "ВЯТКА"
 
СЕРГЕЙ КОЛОДКИН, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ: «Я был на рыбалке. Когда сели в поезд - услышали, что война началась. Слухи ходили: с немцами не может быть войны. В газетах писали что-то, офицеры приезжали из Прибалтики...»
 
Война застала жителей области в разных местах, во время самых обычных мирных дел. Здесь в тылу тогда вряд ли кто-то мог предположить насколько серьезно все то, что случилось на границе, и уж точно никто не знал, что война окажется такой долгой и такой кровопролитной…
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх