ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -16...-14°C

Учебно-тренировочные сборы

Поделиться новостью:

В эти дни в спорткомплексе "Факел" вовсю кипит работа по становлению будущих звезд гимнастики. Здесь проходит учебно-тренировочный сбор, проводимый спортобществом "Юность России". В Киров на подготовку приехало более сотни юных граций со всей России.


Зал хореографии. Гимнастки вот уже более часа не отходят от станка. Не сладко приходится педагогу.
 
Для любого спортсмена сборы - это всегда стресс. Многочасовые тренировки и минимум свободного времени. Ведь на кону приближающийся сезон. А подойти к нему надо в идеальной форме. И в подходящем месте. В этом году спортивное общество "Юность России" выбор остановило на нашем городе. Приглянулись условия, располагающие к Учебно-тренировочные сборыполноценным занятиям.

НАТАЛЬЯ СМОЛЬСКАЯ, ТРЕНЕР ПО ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГИМНАСТИКЕ (г.КАЛИНИНГРАД): «Шикарный зал, и всё в одном месте - это очень удобно для занятий».

Этот сбор здесь называют познавательным. На ковре специально приглашенные специалисты. За гимнастическим периметром - личные тренеры спортсменок. Отдав на поруки своих подопечных, они с профессиональным интересом наблюдают за подготовкой девочек. Женя Штемблек выезжает на сборы с пяти лет. Вначале от нагрузок наворачивались Учебно-тренировочные сборыслезы. Теперь подход к делу более профессиональный.

ЕВГЕНИЯ ШТЕМБЛЕК, КАНДИДАТ В МАСТЕРА СПОРТА ПО ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГИМНАСТИКЕ (г.КАЛИНИНГРАД): «Предметная подготовка более легкая. А партерная хореография и станок тяжелее».

На сложном участке гимнастической работы опытный наставник. Старший тренер общества "Юность России" Ирина Новожилова. Она, как никто другой, знает. Девчонкам тяжело. Но без напряжения не будет и результата. А его нужно добиваться в кратчайшие сроки. Поэтому, сборы и получаются столь насыщенными. Хотя длятся всего пару недель.

Учебно-тренировочные сборыИРИНА НОВОЖИЛОВА, СТАРШИЙ ТРЕНЕР СПОРТИВНОГО ОБЩЕСТВА "ЮНОСТЬ РОССИИ": «Приезжая домой, гимнастки начинают тренироваться более интенсивно. Ведь уже в 10 лет они должны показывать определенный результат».

Какой будет тренировочная отдача, станет ясно в начале осени. На это время запланировано первенство "Юности России". Куда собираются и кировские гимнастки, получающие хороший мастер-класс перед началом сезона.
 
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх