Спортивный лагерь

2 806

Спортивный лагерь


По числу юных спортсменов-разрядников Кировская область сегодня - первая в России. Учебно-тренировочный процесс продолжается и летом.

Ежедневные тренировки по три, а то и 4 часа - практически без перерывов. В школе олимпийского резерва их никто не отменял даже в летнее время. На ковре - гимнастки самого разного возраста. И в этом тоже есть свои преимущества. Маленькие тянутся к взрослым, а те в свою очередь заботливо помогают им в освоении новых упражнений. Ева Шерстенникова одна из самых юных в спортивном лагере, но в свои 6 лет у нее уже есть награды.
 
Спортивный лагерьЕВА ШЕРСТЕННИКОВА, ВОСПИТАННИЦА ШКОЛЫ ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА г. КИРОВО-ЧЕПЕЦКА:
«Я два раза выступала на соревновании и два заняла 1 место».
 
Такой лагерь дает возможность детям поддерживать форму практически круглый год. Что, в общем-то, неплохо, тем более, когда на ближайшее время поставлены задачи. Как у Юлии Усцовой. Придя на тренировку впервые в 4 года - сейчас она кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике.
 
Спортивный лагерьЮЛИЯ УСЦОВА, ВОСПИТАННИЦА ШКОЛЫ ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА г. КИРОВО-ЧЕПЕЦКА:
«В этом году я должна выполнить программу мастера спорта, я постараюсь это сделать. Гимнастика уже моя жизнь, я занимаюсь ей очень много лет, поэтому я не представляю свой жизни без гимнастики».
 
Отделение художественной гимнастики Кирово-Чепецкой школы олимпийского резерва воспитало много талантливых спортсменок. Сильный и квалифицированный тренерский состав, в котором тоже мастера и кандидаты спорта по художественной гимнастике многие годы передают свои знаний подрастающему поколению. А оно в свою очередь стремится быть похожим на них.
 
Спортивный лагерьТАТЬЯНА ОЖАРОВСКАЯ, ВОСПИТАННИЦА ШКОЛЫ ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА:
«Я хотела бы быть похожей на своего тренера и на гимнасток, которые сегодня в сборной».
 
Художественная гимнастика сегодня — не просто спорт, но еще и искусство. Поэтому воспитание эстетики во время учебно-тренировочных сборов не на последнем месте. Гимнасткам преподают актерское мастерство и хореографию. Сегодняшний мастер-класс по созданию украшения из фоамирана - тоже один из способов развить чувство прекрасного.
 
Спортивный лагерьАННА МИХЕЕВА, МАСТЕРИЦА:
«Полет для творчества большой. Можно и заколочки, и ободочки украсить. Цветочки сделать и украсить любой аксессуар для девочек. Сумочки, туфли, любой каприз девчонок может быть выполнен».
 
Час увлекательного процесса - и вот эксклюзивная заколка уже украшает голову. Каждая из девочек знает - гимнастка должна быть как грациозной и пластичной, так красивой и аккуратной. Немного покрасовавшись возле зеркала, через несколько минут они вновь выйдут на ковер - тренировка продолжается.

Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама