В Кирове стартовал межрегиональный турнир по художественной гимнастике "Вятская капель"

2 679

В Кирове стартовал межрегиональный турнир по художественной гимнастике


Красота движения, сила и пластика. В Кирове стартовал межрегиональный турнир по художественной гимнастике "Вятская капель".

Турнир "Вятская капель" имеет давнюю историю, впервые он был проведен в 1978 году. В этот раз приехали более трехсот спортсменок из Москвы, Красногорска, Казани, Перми, Сыктывкара и других городов. Это и начинающие спортсменки, и мастера спорта. Для многих кировский турнир - генеральная репетиция перед более крупными соревнованиями.

В Кирове стартовал межрегиональный турнир по художественной гимнастике "Вятская капель" ИРИНА КОЛПОВСКАЯ, ТРЕНЕР-ПРЕПОДАВАТЕЛЬ СДЮСШОР №1:
«Наши соревнования проводятся в очень удобные сроки. Уже конец учебного года, программа вся готова, еще где-то почистить, поправить. У тренеров есть возможность посмотреть судей. По всем возрастным группам у нас есть сильные гимнастки, которые зарекомендовали себя не только в Кировской области, но и, в принципе, мы ездили и на межрегиональные соревнования и на зоны. То есть, я думаю, что у нас есть такие звездочки в каждой возрастной группе».


Кировчанка Яна Бард, кандидат в мастера спорта, поставила перед собой цель еще раз обкатать свою программу и оценить возможности потенциальных соперниц.

В Кирове стартовал межрегиональный турнир по художественной гимнастике "Вятская капель" ЯНА БАРД, УЧАСТНИЦА ТУРНИРА "ВЯТСКАЯ КАПЕЛЬ":
«Скорее отработать, просто показать программу. Приехало много девочек из других городов. Я не видела, как они выступают, хочется посмотреть».

Кировский турнир - квалификационный, спортсменки имеют возможность выполнить разрядные нормативы.

Новости партнеров

Реклама