31 июл 10:37 Олег Машковцев принял участие в открытии Всероссийской смены Международного молодежного форума «Сэлэт» 31 июл 10:12 В Кирове в результате ДТП две женщины попали в больницу 31 июл 09:59 За сутки в Кировской области выявили 123 случая коронавируса 30 июл 19:40 Игорь Васильев: предложения регионов по школьному питания обсудят на заседании Госсовета. 30 июл 19:30 В Зуевке продолжается ремонт дорог и тротуаров по двум нацпроектам 30 июл 19:00 Семь спортсменок из Зуевки готовятся к выступлению на первенстве России по детскому футболу 30 июл 18:30 В библиотеке имени Грина открылась выставка «Архитектурная мозаика территорий» 30 июл 18:10 В Кирове на улице Московской столкнулись три автомобиля 30 июл 17:50 В Диораме открылась выставка промыслов Вятки 30 июл 17:40 VII Российско-Китайский молодёжный форум «Волга-Янцзы» пройдет в режиме телемоста

Межрегиональный турнир по художественной гимнастике "Вятская капель"

4 701

Межрегиональный турнир по художественной гимнастике


"Вятская капель" этой весной отзвучала как никогда громко. Ежегодный межрегиональный турнир по художественной гимнастике порадовал и большим числом участниц, и множеством ярких номеров, без которых побеждать сегодня крайне сложно. Кто из спортсменок лучше остальных совместил мастерство и грацию?

О значении матчевых встреч в гимнастике сказано уже многое. Но каждый подобный турнир способен стать поворотным моментом в карьере любой спортсменки. Для более взрослых художниц - это возможность контрольного прогона программы, рассчитанной под награды более представительных соревнований. Более молодым девочкам здесь по силам поднять спортивный разряд и подготовить себя к будущим успехам. Определенную пользу выносят и тренеры. Прежде всего, обмениваясь информацией и опытом, не стараясь при этом придавать серьезного значения собственно результатам воспитанниц.

Межрегиональный турнир по художественной гимнастике "Вятская капель"СВЕТЛАНА ТАРАСОВА, СТАРШИЙ ТРЕНЕР-ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ОТДЕЛЕНИЯ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГИМНАСТИКИ СДЮСШОР №1:
«Нам бы хотелось больше привлечь гимнасток. Мы хотим, чтобы пропаганда была нашего вида спорта. Чтобы зрители посмотрели, какая может быть гимнастика в других городах».

 
На этот раз представление о гимнастике у публики могло сложиться самое развернутое. К традиционным гостям "Вятской капели" добавились два города, чьи школы общепризнанно диктуют моду и пристально следят и внедряют все последние новшества, происходящие в гимнастике. Московская СДЮСШОР номер 25 постоянно ставит в график выезды гимнасток по стране. Киров в календаре оказался впервые. Целью пробной поездки стояла оценка собственных сил на фоне сильных конкуренток, как считали столичные тренеры. Но и отказываться от спортивных амбиций они не хотели.

Межрегиональный турнир по художественной гимнастике "Вятская капель"ВЕРОНИКА НЕТУЖИЛИНА, ТРЕНЕР СДЮСШОР №25 (г. МОСКВА):
«Дети едут побеждать».

Как и московские гимнастки "Вятскую капель" для себя открывала группа спортсменок из Северной столицы. И судя по первым отзывам, они на нее наверняка еще не раз вернуться.

Межрегиональный турнир по художественной гимнастике "Вятская капель"ЕКАТЕРИНА ГРЯЗНОВА, ТРЕНЕР ПО ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГИМНАСТИКЕ (г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ):
«Впечатления хорошие, эмоции только положительные. Большой, красивый зал. Это сейчас большая редкость».


Одно только огорчило наших гостей после двух дней соревнований. Они в малом количестве собрали призовые места в личном и групповом зачетах. Доминирующее, если не тотальное превосходство на ковре показали хозяйки турнира, в особенности по программам кандидатов и мастеров спорта, завоевав там все золотые награды. По взрослым разрядам подиумные позиции кировчанкам пришлось в основном делить с гимнастами из Перми и Нижнего Тагила. А в юношеских, одно из первых мест судьи отдали спортсменке из Йошкар-Олы.

Новости партнеров

Реклама