07 фев 07:07 Невролог рассказал, какие симптомы предшествуют инсульту 07 фев 06:09 Ученые назвали продукты, полезные для профилактики онкозаболеваний 07 фев 05:00 Во вторник в Кировской области ожидаются изморозь и туман 06 фев 20:18 На создание комфортной городской среды в малых городах направят более 7 млрд рублей 06 фев 19:30 Кировские врачи спасли пациентку с тяжелой формой клещевого энцефалита 06 фев 18:45 Кировские медсестры собрали посылку с медикаментами для фронта 06 фев 18:15 В кировском краеведческом музее открылась выставка о быте о обрядах марийцев Вятской губернии 06 фев 17:45 За три дня в Кировской области произошло 9 ДТП: 12 человек травмированы 06 фев 16:45 В Кирове начались тестовые выезды мобильной экологической лаборатории 06 фев 16:32 Инициативу Александра Соколова, касающуюся мобильной связи, рассмотрят в Государственной Думе

Фигурное катание на приз им. Кирова в спорткомплексе «Союз»

3 878

Фигурное катание на приз им. Кирова в спорткомплексе «Союз»


Сегодня на льду спорткомплекса "Союз" можно увидеть вид спорта, популярность которого в нашей стране в разы взлетела после Олимпийских игр в Сочи. Речь о фигурном катании. Сегодня произвольными программами у одиночников и танцоров завершился розыгрыш Приза Кирова. Что выделяет этот турнир на фоне остальных, которые принимает областной центр?

Один только возраст спортсменов наводит на мысль, что выступать здесь будут отнюдь не новички. В расписании стоят два разряда кандидатов и мастеров спорта. Виктория Черезова из Твери кировский лед опробовала в первый раз. У себя в команде девушка не на ведущих ролях, но это не мешает ей постепенно подтягиваться к лидерам. Приз Кирова мог бы стать для нее очередным шагом к этому. Фигуриста серьезно настраивалась на прокат произвольной программы и скорее неожиданно для самой себя вдруг её забыла. Поэтому, часто обращала взор на тренера, которому пришлось жестами показывать какие нужно делать элементы. В такой ситуации, естественно, высокие баллы судьи приберегли для спортсменки на другой раз.

Фигурное катание на приз им. Кирова в спорткомплексе «Союз»ВИКТОРИЯ ЧЕРЕЗОВА:
«Ну, один раз бывает у всех. Нервы».
 
 
Как призналась нам Валерия, тренеры за ее забывчивость претензий к ней не выскажут. Привезя команду в Киров, они четко распределили задачи. Одним кататься в удовольствие, другим на результат. Наибольший спрос был с тех, кто уже выступал в нашем городе и знает здешний уровень конкуренции и свои возможности в улучшении итогового места.

Фигурное катание на приз им. Кирова в спорткомплексе «Союз»АЛЕНА МАРЕНИЧ, УЧАСТНИЦА СОРЕВНОВАНИЙ (г.ТВЕРЬ):
«Ну, это был самый лучший прокат за сезон».
 
 
Откатав по нескольку раз собственные программы, фигуристы под конец сезона подходят к стартам в разной форме. У кого-то она идет на спад, а кто-то, наоборот, только обрел должную уверенность в исполнении прыжков и композиционных фигур.

Фигурное катание на приз им. Кирова в спорткомплексе «Союз»ГРИГОРИЙ ПЕТРОВСКИЙ, СТАРШИЙ ТРЕНЕР ОТДЕЛЕНИЯ ОДИНОЧНОГО КАТАНИЯ ОБЛАСТНОЙ ШКОЛЫ ФИГУРНОГО КАТАНИЯ:
«Уровень участников здесь средний. Можно выделить одного, двух фигуристов».
 
 
Определять сильнейших среди равных судейскому корпусу пришлось из более чем пятидесяти фигуристов, заявившихся на приз Кирова. Кроме хозяев льда, короткие и произвольные номера ему показывали представители Ухты, Нижнего Новгорода, Перми, Екатеринбурга. Из шести комплектов наград часть, как и следовало ожидать, ушла к кировчанам. А за еще одни домашние медали они поборются в апреле. Но сделают это уже между собой на областном чемпионате.

Новости партнеров

Реклама