27 сен 17:30 Временно отменены межрегиональные автобусные маршруты из Кирова 27 сен 17:00 Кировчанка стала финалистом всероссийского педагогического конкурса 27 сен 16:53 Первые группы мобилизованных кировчан прибыли в воинскую часть в Саратовской области 27 сен 16:44 Движение встало: в Кирове в районе Алых парусов произошло ДТП 27 сен 16:30 Кировские полицейские задержали подозреваемого в совершении разбоя 27 сен 16:15 Александр Соколов поручил рассматривать заявления призывников об отсрочке до их отправки в часть 27 сен 16:00 Киров готовится к форуму «Пространство развития: Культурный трек» 27 сен 15:35 В Свече осудили самогонщицу за незаконную розничную продажу ее товара 27 сен 15:15 Солнце может повлиять на прием телерадиоканалов в Кировской области 27 сен 15:00 Минтруд РФ дал пояснение действий работодателя в случае мобилизации сотрудника

Чемпионат по гимнастике

2 831

Чемпионат по гимнастике


В кировской художественной гимнастике идет смена поколений. Меняются составы сборных команд, которым в январе предстоит выступать на окружном Первенстве в Пензе. Какими могут быть их результаты, можно было предположить по основному отборочному турниру. Чемпионату и Первенству области в отдельных видах многоборья.

Частые судейские совещания явление типичное на турнирах художниц. Их главный итог избежать сильного разброса в оценках и вынести адекватные баллы за каждую программу. С приходом новых правил гимнасткам приходится заметно преображаться и уделять внимание не только чистоте исполнения элементов, но и созданию на площадке почти что театрализованного номера.

Чемпионат по гимнастике ЕКАТЕРИНА НОВИКОВА, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ ЧЕМПИОНАТА:
«И зрелищность, и раскрытие гимнастки как личности. Они сейчас берут такие интересные композиции, музыкальное сопровождение. То есть они сами ищут образ, который хотят рассказать на площадке».

 
Творческий подход тренеров, тем не менее, не должен идти в разрез с компонентным наполнением программ. С прицелом на хороший результат у Абдель Моти Ясмин они пошли на серьезные изменения. От прошлогодних легких программ не осталось и следа. Сама гимнастка, выступавшая по кандидатам, в целом отработала на ковре неплохо. Но одна из соперниц во всех упражнениях выглядела сильнее. Но и второе место спортсменки это определенный успех и стимул для дальнейшего совершенствования.

Чемпионат по гимнастике ЯСМИН АБДЕЛЬ МОТИ, СЕРЕБЕРЯННЫЙ ПРИЗЕР ПЕРВЕНСТВА ОБЛАСТИ:
«Нужно прибавить в растяжке, не допускать потерь. Я допустила в первый день ошибки и из-за этого упустила первое место».
 

Небольшие помарки в выступлениях Ясмин увидела и ее сестра. Надин более опытная гимнастка, стабильно входящая в группу фаворитов любых региональных стартов. Не привыкать девушке, нести груз ответственности и на соревнованиях более высокого ранга. Вот и сейчас она снова попала в сборную команду, которой обычно формируется из сильнейших художниц региона.

Чемпионат по гимнастике НАДИН АБДЕЛЬ МОТИ, ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА ОБЛАСТИ:
«Там большая конкуренция, но и здесь она есть. Нет времени расслабляться. Здесь идет отбор на ПФО».
 

Распределив призовые места и определившись с кандидатками, тренеры сборной начинают очередной этап покорения окружных и российских пьедесталов. Признаются, сделать это очень сложно. Слишком сильны регионы, имеющие училища олимпийского резерва. Поэтому, на ближайшем Первенстве ПФО в Пензе успехом можно будет считать место в середине командного зачета.

Новости партнеров

Реклама